童年趣事小学作文
我的童年是充满快乐的,发生过的趣事就像天上的星星数也数不清,有的随着时间推移慢慢消失,但假期里在老家发生的那些事已经深深印在我的脑海里。
记得一年级的那个寒假,我和爸爸妈妈一起去了姥姥家。我在姥姥家大门口经常看见邻居家的山羊,有时是一只,有时是一群,大门口放着羊草,山羊们就旁若无人地啃着。它们是那么肆无忌惮,有时我站在旁边,它们也置之不理,继续埋头苦吃,完全一副东道主的架势。我对山羊们这种赖皮的举动感到很气愤,于是我一看到有山羊过来吃草,就要“主持正义”,想方设法把它们赶走。不过,山羊们在和我斗智斗勇的过程中,也越来越狡猾,知道我不会伤害它们,就厚着脸皮,赖在那里,赶也赶不走。时间久了,我惊奇地发现,我竟然对山羊产生了一种奇怪的感情,有时山羊不来,我还会缠着姥姥,问它们的去处。姥姥告诉我,那些羊都是从斜对面的一户邻居家过来的。
有一天,山羊又来了,与以往不同的是,我听到一阵奶声奶气的羊咩,好像是小羊羔的叫声,在熙熙攘攘的羊群中巡视一番后,我果然发现三只可爱的小羊羔,有两只躲在一只棕色母羊的肚皮底下,尽情地吸吮着香甜的乳汁。还有一只小羊羔,在门前的空地上蹦跳着。
不知怎么回事,我的脑海里竟闪过一个奇怪的想法:挖陷阱,抓小羊。于是我跑到一个小山坡上,用一下午的时间,在那里挖了一个很大的坑。
第二天,我拿着一把羊草去了那个邻居家。三只小羊羔都在玩呢!我把羊草递过去,小羊没有反应,倒是母羊看到草,凑过来,我挥挥手,把它撵走了,费了好大劲,也没有抓到一只小羊。我只好叫来表妹娇娇帮忙。娇娇经验丰富,走到小羊羔身边,直接抱起小羊,一番本能的挣扎后,小羊羔乖乖地“伏法”了。娇娇把羊松开,让我也来过把瘾。看着得到自由的小羊,我心里还是有些发怵,不过娇娇一直在催我,我只好弯下腰,轻轻把手放在小羊滑溜溜的毛上,小羊一惊,蹬腿跑开了。我赶紧去追,娇娇在那边截,小羊走投无路,只好爬上了小山坡,娇娇紧紧跟在后面,突然,小山坡上传来一声惨叫,我跑过去,看见娇娇摔倒在我精心为小羊设计的陷阱里。
我看着痛哭流涕的娇娇,还有那只调皮的小羊,毅然放弃了这次轰轰烈烈的抓羊活动。
这件事虽然已经过去很长时间了,但我仍是记忆犹新。每每想起这件傻事,我都会为当年那个幼稚的我感到可笑。