我的春节趣事700字作文
往日里,最爱赖床的我,起了个大早,匆匆套上新衣服,洗漱完毕后,我敲开了爸爸妈妈的房门,妈妈已经起床了,她穿着一件喜庆红衣裳,很有精神在站在我面前,“哟!太阳打西边出来了,你怎么起得这么早?”妈妈看着站在门前的我惊讶地说道。我笑着说:“母亲大人早上好,红包拿来。”妈妈见我一脸“谄媚”的样子,冲着我伸出的手掌,打了一下,“讨打,昨晚不是给你们了吗,贪得无厌。”说完,她冲着我笑了。“姐,你这么早就醒了。”弟弟揉着惺忪的睡眼,向着卫生间走去。紧跟着妈妈开始准备早饭,晚起的爸爸催促卫生间的弟弟动作快些……吃过早饭,我们一家人出发去大姨家拜年。
车刚开出小区大门不久,就被堵了,街上人山人海,整条大街被挤得水泄不通,好不容易人群渐渐疏散,一路上,走走停停,原来半个小时就能到大姨家,我们却足足花了一个多小时才到,刚到大姨家门口,我便听到此起彼伏的鞭炮声、锣鼓声,还有密密麻麻的人群。表姐告诉我,正舞狮子呢,好奇的我,跑过去,往人群那边挤过去,想看舞狮子,奈何瘦小的我,始终无法挤到人群中去,只能只听着锣鼓声干着急。幸好妈妈过来帮忙,她拉着我挤进了人群中,终于看到舞狮子了,威风凛凛的狮子在,引狮人的引导下,或腾翻,或扑跌、或登高、或朝拜……真是精彩极了,我看得入了迷。想把舞狮子看完再走,妈妈却怕大姨等急了,拉着我又挤出了人群。在大姨家,我和表姐她们一起玩了游戏,一起说笑打闹,在大姨家吃过午饭,大家还一起拍了照,镜头里的我们都露出了幸福的笑容。
街市渐渐热闹了起来,红彤彤的对联、红彤彤的灯笼、红彤彤的灯火……一派喜庆热闹的情景,春节迈着轻盈脚步走来。
在声声鞭炮声中,在句句祝福声中,新的一年就这样开始了。