游泳趣事-写事的作文350字
在我的童年里有很多趣事,最令我难忘又让我感到有趣的是——学游泳。
去年暑假,我妈妈给我报了游泳学习班。记的游泳的第一天,我们先到游泳馆的体验池进行学习。那天人可真多,有大人、小孩,大约几百人。
教练先教我们在水上漂,他给我们讲了怎样漂,又给我们做了个示范,然后就让我们自己练习。我练了几下,一不小心喝了一口水,“哎呀,呛死我了”。我顿时害怕起来,我的脑海里出现了一个念头:万一我淹着了,怎么办?边想边向梯子方向走去……
走着走着我发现一个小女孩也喝了水,正咳嗽着呢。她那张小脸憋得通红,看上去比我呛得厉害。不一会小女孩停止了咳嗽,继续练习向前漂。小女孩如此大胆,作为男子汉我怎么能害怕呢?想到这里,我又鼓起勇气,继续练漂,我越练越有劲,越练向前漂的越快。我不由得自言自语道:“学游泳还真是有趣,我一定会成功的”。最后教练检查我们看谁游得好,轮到我从体验池南头游到北头时,教练只给我竖起大拇指,此时,我又高兴又自豪。
通过这件事使我懂得了:做事情不但要有耐心,还需要勇敢。