游泳趣事-写事的作文350字
炎热的夏天最爽的一件事就是游泳,每当看到别人在水里自由自在地游来游去,我心里就扬起一阵羡慕的涟漪。
这天,妈妈激动地对我说:“儿子,我给你报了一个游泳班,圆你的游泳梦。”我听了喜上眉梢。
在去游泳馆的路上,我万分紧张,心里不知不觉冒出许多的想法,我会沉下去吗?教练凶吗?我能够得着水底吗?
来到游泳区。妈妈把我领到了一个身材魁梧的教练面前,教练见到我就命令我做一套体操,说是要舒展筋骨,下水才不会抽筋。做完体操,我用水拍拍自己的前胸,然后下水了。一下水,我就慌了手脚,生怕自己会呛水,我的担心真变成了事实,呛了一大口水,耳、鼻、嘴都进水了,顿时我的大脑一片空白。妈妈见了鼓励我不要气馁,教练也说肩膀放轻松身子自然也会浮起来。我深深地吸了一口气,紧闭双眼,把头闷在水里,心里默默地数秒。闷到十几秒时,我实在憋不住了,猛地将头抬起深深地吸了一口又一口气。湿发都贴在脸上,水珠顺着脸颊流了下来,我使劲甩了甩头,抹了一把脸。
接下来的几天,教练教我蛙泳,首先把脚向身体两侧收,然后脚掌向前钩,随后把两脚分开再一蹬,我用手再往两边拨水,身子飞开地向前游去,10天的辛苦培训,我熟悉了各种游泳的技巧,学会了游泳。