游泳趣事-写事的作文350字
听妈妈说游泳既能锻炼身体又能提高四肢协调能力,去年夏天,我学会了游泳,在水中我一会儿像小青蛙一样游来游去,一会儿像小船一样悠闲地飘在水面上,快乐极了!
我刚开始在学蛙泳时,首先要练憋气,先试着用鼻子往外吐气,然后在水里慢慢试着鼻子不往外吐气,这样习惯就好了,但是千万不要有心理负担!如果心里有负担,就会呛水,练会憋气后再练漂,我明知道练漂时全身要放松,可我太紧张了,怎么也漂不起来,最后,我抓住栏杆,把头猛的向水里一扎,腿就漂了起来,渐渐的我全身放松了,就可以离开栏杆漂了。接着又练习蹬腿,我用手夹住头,漂起来,大腿带动小腿使劲一蹬,咕咚喝了一口水。但是我没有放弃,我让妈妈抱着我练习蹬腿,用力一蹬,一下窜到了她的前面,这时我沉了下去,我立刻站了起来。经过不断地努力,我能熟练的蹬腿了,但学会蹬腿得需要手脚协调,在蹬腿的时候就要用手压水,压水时头上来换气,这样才是一个连贯的动作,好几次我都沉了下去。但我一直练,最后经过一次、两次、三次、八次……,终于我可以在深水里像小鱼一样自由自在地游了,我非常开心地学会了游泳。
游泳让我明白了一个道理:不管做什么事情都要付出努力和掌握技巧。