每年下雪的时候,雪地里都少不了发生一些趣事,这些趣事可是我们美好的冬日回忆。
铺满大地的雪花给我们提供了滑雪的场所,这一年,我与朋友们穿上各自的皮鞋就准备着出发了。
穿着皮鞋的我们踩在雪地上滑溜滑溜的,我们不禁每个人都撑上了一根棍子。这棍子还有来历呢,是我与我的伙伴们在一年里一起买下的金箍棒。那时候的我们都很喜欢孙猴子,于是大家买下了金箍棒,并且一人一根。
我们装备齐全的在雪地上开始滑雪了,在这处开阔的平地上还有着不少的陌生的伙伴们也在滑雪。因为大家的兴趣大都相同,所以很快的我们就完全打成了一片。我们欢呼着在雪地上滑行,虽然装备不专业,但是也已经足够了。
我们玩着玩着,突然有人说要来定下一个游戏规则,这个游戏无非就是比赛,大家从同一个起点出发,然后一起朝着终点而去,谁先到达终点,谁就是冠军。这个游戏一出,伙伴们纷纷表示可以。
于是游戏开始了,我也也大家一起紧张的站在起点,等到有人喊出:“开始!”的时候,瞬间,每个人都用尽力朝着前方滑去。不过一会,伙伴们之间的差距就来开了,不过有趣的一幕也来了。原本有一个伙伴滑得最快,就滑行在最前头,只是让大家都没有想到的是,这个伙伴在到达一半的时候,突然停了下来,后面的我们本来还以为怎么了。哪想这个伙伴突然就道:“我赢了我赢了。”
他这话一出,后面的我们顿时明白了,他是将终点记错了,终点还在前面呢。也不过一会,先后就有不少的伙伴超越了他,直到这个时候这个伙伴才明白过来,他记错地方了。
等到这场比赛结束的时候,所有的人都不禁笑了起来,这个伙伴也为自己的失误而感到好笑。