快乐的童年像雨后的彩虹一般,缤纷绚丽,曾经做过的傻事就像一颗颗明亮的星星在童年的天空中闪烁,偶尔提起总是会引来一阵欢笑。
我还记得五岁时,和爸妈一起回家乡湖北的路上,经过几片田野和菜地,马上就要到家了,我看见菜地里种了许多大白萝卜,在绿油油的菜叶子下,白乎乎的萝卜若隐若现,像个害羞的胖娃娃似的。我乐坏了,赶紧让老爸停车,我想去拔萝卜。爸妈禁不住我的胡搅蛮缠,只好停车。我兴奋地跑下车,找到一个又大又白又胖的萝卜,二话不说,拽起萝卜叶就一个劲往外拔,但是那白萝卜好像一个战士一样,一动不动。我拔得满头大汗,但爸爸妈妈都笑得快要失声了。
我想一定是我忘记做准备运动了,爸爸妈妈才笑我傻的!于是,我就在田里做起了准备运动,左踢一下,右踢一下,气势十足。我摩拳擦掌,却不知道爸妈正准备看好戏呢!我继续用力拔着,“啪”的一声,叶子拉断了,我一下子坐在了泥巴上面,哇哇大哭,爸爸妈妈却哈哈大笑,气得我哭得更凶了。妈妈走过来扶我起来,把我带到胡萝卜地,说:“胡萝卜小一点,好拔一些。”我一下子不哭了,也来了精神,扒开叶子一看,红红的萝卜漂亮极了,我乐坏了,可拔了半天还是没有拔出来。我看见旁边有一根杆子,便拿着乱捅一通,把土捅松了,用脏脏的小手用力一拔,谁知道用力过度,“扑通”一声压在了大白菜上,把几棵菜都给压坏了。
我吓坏了,手里拿着一根沾着泥巴的胡萝卜不知所措。爸爸吓我说:“你把菜坐坏了,是要赔钱的!你要是没钱就要留下来种菜,不准回家!”我吓得“哇”地一声哭了,妈妈赶紧安慰我,说爸爸是骗你的,我才不哭了。
每当我回忆起童年的时光,总会“咯咯”地笑,笑得那么甜,那么美,童年虽然已经逝去,但它永远在我心里,永不老去,永不消失……