童年,是快乐的海洋。在海边,有数不清的贝壳,那些贝壳记载着美好的日子,使人尝到了甜美的滋味!我在那里寻找着我童年最美丽的贝壳!
记得那时是我的生日,明媚的阳光从窗子外面透了出来,仿佛是快乐的征兆!我邀请了我的朋友来参加我的生日宴,妈妈去买了一个水果蛋糕,忙碌了一上午的家人,可以享受这美好的晚宴。我和朋友家人坐在大圆桌上。
妈妈,把香喷喷的菜端了上来,也把期待已久的蛋糕摆了上来,瞧!那蛋糕又大又圆,被纯白的奶油覆盖着好像一位披着婚纱的姑娘,上面摆满了各种精致的奶油花好像是她的头饰,仿佛在对我微笑,贼可爱!蛋糕上还有红奶油写着〞生日快乐〞。在烛光的映衬下显得格外诱人。这蛋糕真让我垂涎三尺啊!我迫不及待的想吃掉它。
我把蛋糕分了分,我和家人朋友享受着美味的蛋糕时,我的脸上出现了〞高级化妆品〞涂的像只小花猫似的,原来是调皮的弟弟涂上的。其实我也是一只小馋猫!吃了蛋糕后,朋友们送了我礼物。爸爸拿了个盒子,和蔼地说:〝妮子,打开看看吧!〞我打开一看是一台平板,我的平板也是在那时候才有的。我高兴地说:〞这是我收到的最好的礼物!〞
八点多,我和家人、朋友在舒适的做着好梦!
第二天,上午我在小溪边嬉水,当时有好几位大人在钓鱼,我和朋友来比赛抓鱼,弟弟刚下去抓鱼,就听见〝噗通〞一声,原来是弟弟不小心摔在水里了。弟弟不肯认输,一直在抓鱼,而我呢,在一旁玩石头,大家诧异地看着我,说:〝你快点!要不然就输了。〞我不听在一旁继续玩石头。一个小时到了,裁判数着弟弟的鱼,然后再数我的,弟弟第21条,我30条,大家都纳罕道:〝你是怎么捉的?〞我说:〞姜太公钓鱼――愿者上钩。〞大家都说别让弯子啦,我告诉了原因,原因是我看了科教频道的《大真探》节目。
这是那是埃德 斯塔福特老师的生存技能,先把石头围成一个大圆圈,在弄一个小圆圈,这样鱼进去了就很少出来了。其他就是时间原因。大家说:〞雯儿,你的记忆能力也太好了吧。〞我说小意思啦!〞然后,我们就各回各家,各找各妈。