五年级叙事作文:童年趣事
童年是什么?是树上的蝉“知了、知了”,是水中的蛙“呱呱”,是牧笛的短歌,是伙伴的迷藏……总之童年是无忧无虑、幸福美好的。每当我绘声绘色地回想起头童年时代的趣事时,脸上总泛起红润的光彩。毕竟,那往事就像潺潺的流水在我心中萦绕,一旦迸发,就是那么滔滔不绝……
在小的时候,总是听人家谈“飞机”这个词,我很好奇,总想飞机是什么东西呢?是生活用品呢?还是个动物呢?
放暑假了,我被送到乡下爷爷奶奶家里。一天,晴空万里,一只老母鸡竟然从鸡窝里逃了出来,我连忙把它赶进鸡窝里去,出乎意料的是它竟然大摇大摆地跑到我家的阳台上去了。它站在护栏上,我俩四目相对,它两眼盯着我,仿佛对我说:“来抓我呀!” 我看着它大叫起来:“危险,快下来!”它竟当成了耳边风,跳了下去,顿时我的心里就像十五个吊桶打水—七上八下,它是死定了!完了完了,奶奶一定会责怪我的,我急得像热锅上的蚂蚁——团团转。突然它展开双翅,“扑扑”两下,平安落地。“我的妈妈呀,吓死我了。”终于,我明白了:“哦!飞机原来就是只会飞的鸡啊!”自从我发现了“飞机的秘密”后总想体验一下坐“飞机”的感觉。可是奶奶经常看着,总是没有下手的机会,怎么办呢?要按兵不动,千万不能打草惊蛇 。一天中午,机会终于来了, 奶奶出去散步了,我悄悄溜进鸡窝,鸡一见我进来就发出求救信号——“格格,格格……”叫个不停。我也学着它们的样子“格格,格格……”地叫着,让它们觉得我是同类。过了一会儿,它们就放松了警惕,不再躲我了,我猛然间发现了一只健壮威武的公鸡。我紧紧地盯着它,等它走近我的时候,我就猛的骑到它身上,公鸡被吓得“喔喔”直叫,奶奶听到鸡叫声,以为是黄鼠狼进了鸡窝,赶紧到鸡窝里一瞧,原来是我在捣鬼!我一见奶奶就问:“奶奶,奶奶 ,这个鸡不飞了,我要坐飞机!”奶奶听了我的话哭笑不得:“这个鸡哪能坐啊,飞机要到机场去坐的。”说着奶奶把我带到一幅图片面前告诉我飞机的样子。我似懂非懂地看了半天,心想等我长大了我一定要驾驶着自己的飞机翱翔在祖国的蓝天上!
哈哈!有趣吧!我的童年就是这样,傻事一箩筐,虽然这段金色时光正慢慢离我而去,我也不那么傻那么天真,但是我相信我的童年趣事一定会成为我人生中的最美丽的回忆!