童年就是一堆金色的沙滩,里面埋藏着闪闪发光的珍珠;童年就是一个花园,花园里开满了各种各样的花朵;童年就是一本书,记载着我的点点滴滴。
记得我四岁那年春天,一个阳光明媚早上,我和我的伙伴们玩起了捉迷藏。我们先确定谁当做那个人捉的人,石头——剪刀——布,欧耶!,是我捉,他们俩藏,我最擅长捉人了。
游戏开始了,我闭上眼睛数了三个数,我问:“你们藏好了吗?”他们俩说藏好了,我就暗自高兴,我想:他俩咋那么笨呢?只要发出声音,我就可以按照他们的声音去找他们了。我东找找西找找,却没有找到,最后我找了他们不可能藏的地方,却发现他们真的藏在那里,他们真是机灵鬼呀!
还有一次,那是秋天的一个晚上,妈妈突然捏着一个不知什么名字的小虫,扔到了我的身上。啊!我的魂都吓跑了。我急忙把身上的虫子抖下来,过了一会儿,我才反过神来。妈妈告诉我这个虫子叫蛐蛐,不咬人,我们一起捉蛐蛐,我还是不放心,所以我戴了双手套去抓。我左看右看,终于让我找到了一个蛐蛐,不过有点儿小,我慢慢地走了过去,伸出手,“扑通”一声按倒在地,轻轻的抓起来,放在了瓶子里,我终于成功了。我又找到了一个像戴了顶帽子的蛐蛐,我问妈妈:“为什么她它戴了顶帽子,而我捉的另一只却不是呢?”妈妈说:“因为戴帽子的是警察蛐蛐,不戴帽子的是平民蛐蛐。”我笑了起来,原来这蛐蛐还有这么多有趣的故事呀!
童年就像万花筒一般,五彩缤纷;童年就像天上的星星,闪烁不停;童年就像五线谱。那一桩桩小事儿就像音符一样,不停地跳动着。