童年趣事作文500字初一
如果说人生是五彩缤纷的,那么童年则是其中最绚丽的一枚。是的,童年是美好的,因为童年有很多纯真的回忆值得长大后的自己来怀念。
说起我的童年,跟大多数人一样,无忧无虑,没有顾忌,每天都挂着一副笑嘻嘻的脸蛋,无疑,是幸福的,记得在众多趣事中,有那么一件像窗前的明月,迟迟不能忘却。。。
那是一个夏日炎炎的午后,火辣辣的太阳似乎要发泄心中的怒火,把大地晒得滚烫烫的,万物生灵都一副无精打采的样子,狗儿在门前伸出舌头喘气。一路上,没有几个行人,是啊,这么热的天,谁愿意出门?
我也不例外,只好呆在家里,但好动的我怎么耐得住,总想找点恶作剧做。
这时,看见爷爷正在沙发上打呼噜,看样子正睡得香甜,一股恶作剧的念头在我脑中升起。
我赶紧找了一个梳子,开始帮爷爷梳头,然后再扎几个小辫子,哈,谁叫爷爷不怎么理发,这下被我逮住了吧。等扎好后,感觉又缺了点什么,就拿起红粉笔在他脸上划来划去,一切大功告成,我就兴冲冲地回房间了。
等爷爷醒来后,已经是下午四点左右,这个点正是爷爷跟邻居下棋的时候。
可刚走到门口,路过的人就开始笑话他了,搞得他二丈和尚摸不着头脑,这时,邻居张爷爷正要找爷爷下棋,看到此情形,哈哈大笑起来:“老陈,你这是要返老还童啊?”爷爷听罢,似乎意识到了什么,连忙拿起家里的镜子一看,只记得当时他羞得几天都不敢出门了。
这件事已经过去很久了,但我依然拿这件事当做爷爷的笑柄,每次,都惹得大家哈哈大笑,而爷爷看见大家这么开心,也不跟我计较,附和着大家笑。