童年趣事作文500字初一
童年的趣事有好多好多,像天上的星星一样数也数不过来,我就挑一件最滑稽有趣的故事讲给你听吧!
那是一个炎热的大夏天,太阳毒辣辣地照着,没有一丝风。我热得无心学习,痛苦地瞥了一眼温度计,哇!31度!我环顾四周:空调开了,手里也扇着扇子,可还是热得不行。我突然看见了那紧闭的窗户!
如果我把窗户打开了,不就凉快了吗?我心里一边打着小算盘一边连跑带蹦地打开了窗户。我刚把窗户打开,一只小蚊子就乘机溜了进来,“嗡嗡……”幸亏我眼疾手快,很灵敏地抓住了它。我捏着它那柔弱的小翅膀,仔细一看,它六条小腿蹬来蹬去,像是要摆脱我的控制。我当时不知道哪儿来的慈悲心,竟然想到:“这小家伙真可怜,我要是不放了它不成了以强欺弱了嘛!不行,我可不是那样的人!”于是,我脑袋一热,就把它放了,还特善良地冲它摆摆手:“慢走!小蚊子!”
谁知道慈悲心是不能乱发的,这不,第二天早上我一起床,手臂上、大腿上、脸上多出了好几个被蚊子咬过的红包!我顿时火冒三丈,抓起苍蝇拍搜索它的踪迹。窗户上,墙角处……最后终于找到了它——那只恩将仇报的的小蚊子!“哼哼哼,原来你躲在台灯上!看我不拍死你!”我话音刚落,这只小蚊子就在我的苍蝇拍下命丧黄泉了!我一看,还真有点血迹,我不禁感慨道:“我还真是引蚊入室,自投咬路啊!”
怎么样?这就是我的童年趣事,好玩吗?