童年趣事作文500字初一
童年,是人最纯真无邪的时候,我因父母要求宽松而养成了冷傲任性的个性,常常欺负、忽悠正处于单纯呆萌期的表弟,对付他简直就是手到擒来。
“来,过来,我和你说一件事。”许是因那时我肤白如雪,如此邪邪地一笑,更是将他迷惑得出了神,他直直地走来,忘记了我的骨子里就是一个小魔鬼的事实。
我看出他走神了,魔鬼的本性就露出来,感觉自己就像是狐狸,尾巴还在身后一摇一晃呢。我静静地等他走到跟前,用手赏了一记爆栗给他,说:“醒醒,吃饭了啦!”他猛然醒悟:“吃饭,饭呢?”我无奈扶额,心想:果真是个吃货,只想着吃。他大约注意到了我的“扶额”,灵光一动,顿悟自己的失态,冲我尴尬地笑笑:“不好意思,我走神了。”
我窃喜,他已经走进我的圈圈了。“那么,你认罚吧,我就给你化个妆,如何?”我呲牙一笑,狐狸尾巴全然露出来了,左摇右晃,浑身散发着胜利后的光辉。“那……好吧。”表弟无可奈何地点点头,一边苦笑着,一边吞了吞口水,因为他知道我又要作妖了。
果然,半小时后……
一位美女出现在我的面前,“她”脸上被涂上厚厚的粉底,惨白惨白的,唯独两个腮帮子红红的,一头笔直的黑发,还穿着一条长裙,露出哭笑不得的神情。我站在“她”身旁,抿着嘴偷笑,欣赏着自己的杰作。
“我们回来了!”随着一声开门声,我妈妈和他妈妈逛街回来了,她们看见了表弟的这副打扮,笑得肚子都疼了。
如今回想起来,我们姐弟俩当初的趣事真是一箩筐,这样亲密愉快的游戏装点了我们的童年。