童年趣事五年级下册单元作文
“池塘边的榕树上,知了在声声叫着夏天;草丛边的秋千上,只有蝴蝶停在上面……童年是什么?是妈妈的摇篮曲,童年是纯真、难忘的岁月。童年也是一幅色彩斑斓的画面,画着儿时的天真与烂漫。每个人的童年里都发生过许许多多有趣的事情,今天我就来讲下我的童年趣事。
记得我还在上幼儿园的时候,有一次看见妈妈在涂指甲油,我觉得很好看也很漂亮,我也很想涂,就跑过去对妈妈说:“妈妈,你帮我涂个好不好?”妈妈摸着我的头说,你太小了,等你长大了才可以涂,我生气地转过身去,一个人坐在沙发上。过了一会,妈妈就去阳台上洗衣服去了,我就跑到梳妆台前想自己拿指甲油,可是我个子太矮了,怎么都够不到台上的指甲油瓶子,我就在旁边的柜子里乱翻,翻到一小瓶外形和指甲油差不多的瓶子,挤出来是白色的液体,我以为是指甲油,就给自己涂上,然后跑到妈妈面前炫耀一番,妈妈看了下抓着我的小手闻了闻,立刻放下手中的衣服,带我去洗手间用香皂和刷子使劲冲洗,花了好长时间才弄干净,妈妈很认直地对我说:“宝贝,这是502胶,不是指甲油,如果时间一长,你的小手都会粘在一起,到时候要用剪刀给你剪开!”我当里心里害怕极了,从这以后,我再也没有玩过502胶了。
还有小时候在幼儿园,每天放学回家时,总是看见妈妈拿着钥匙开门,一个小小的金属片插进一个小孔里一拧门就开了,可神奇了,我很好奇,也很想尝试一下。但当时我个子比较小,根本够不到门锁,我左看右看看到墙上电源插座,想着这两个孔也差不多,就学着妈妈的样了把钥匙插进去,刚插进去一点,我就感觉手一下子麻了,好像有什么东西从手指到手臂里,让整个手臂好半天动弹不得,当时害怕极了,哭着就去找妈妈,妈妈进门一看,立刻把电源给拔了,一把抱住我,很严肃地对我说:“这样会触电的,很危险,以后不可以这样做!”这些事情直到今天我才明白这样做的危害,现在回想起来都觉得很可怕,也很有趣!
这些事看起来微不足道,却包含着我们童年时的快乐、梦想和追求。现在回想起这些趣事,我都忍不住笑出声来,它给我留下了一个美好的回忆,让我的童年充满乐趣!