趣事作文
说起骑自行车,你一定再熟悉不过了吧,可是,在这五、一假期里,我和李梦涵骑自行车就发生了一件趣事。
今天是4月29日,下午,妈妈对我说:“我们带上李梦涵,去你老姑家玩儿吧!”“好呀!”我们两个异口同声的说到。
到了老姑家,我突然想起了妈妈放在老姑家的自行车,就对李梦涵说:“要不我们骑自行车吧!”“行啊,我也正想玩儿些什么呢!”李梦涵点头说道。我们推着自行车出去了。我们来回地骑来骑去。过了一会儿,李梦涵说:“要不我带你吧。”“你行吗?”我半信半疑。 “你不信啊!我都带过我妈妈!上来吧!”李梦涵自信地说。
“好吧,就信你这一次。”李梦涵又对我说:“快上来啊!”我跳上了自行车,对李梦涵说:“我知道有一个秘密通道,我们去闯一闯吧!”“好!”李梦涵爽快地答应了。突然,一只狗跑了出来,对我们俩“汪汪汪汪”地叫,吓得我们两个魂飞魄散。李梦涵使劲骑,我就使劲地拍她的背,大喊:“快点,快点啊!”我们两个终于脱离了“狗口”。李梦涵气喘吁吁地对我说:“看你出的好主意,可累死我了!”“我又不知道那里有狗!”我争辩着。“可是,很刺激有趣啊!”我们两个又不约而同地说道。
骑自行车可真有趣啊!