我童年里的趣事,就像糖罐里的糖果一样,每一颗糖,都有一段甜甜的趣事,每一颗糖,都令我回味。
还记得那是上一年级的时候,有一天,我正在看动画片,我看到动画片里的人物有一种神奇的魔法,那就是可以让自己隐身,我羡慕不以,便也想试一试。
我心想,得先选个藏身处,再念隐身咒。但躲哪儿好呢?我在家里四处转了一圈,最后发现我的床是一个很好的藏身处。于是我爬上床,用被子遮住头和身体。
屋里静悄悄的,只有我那因为激动而“扑通扑通”的心跳声。我藏了一会儿,发现妈妈还是没有来找我。一直躲在被子里,也挺没意思的,于是我在被子里大声叫道:“妈妈!妈妈!我隐身了,你快来找我呀!”一边说一边晃着露在床外的小脚丫。
妈妈闻声来到了我的房间,一边张望着四周,一边偷笑着说:“菁菁藏在哪儿呢?我找不着呀?”我躲在被子里咯咯地笑着,心想:现在我念咒语,这样即使我站在妈妈面前,她也一定看不见我。于是我叽叽咕咕地念起了咒语,然后猛地从床上跳了起来,一边在妈妈面前晃悠一边说道:“你看不见我,看不见我。”为了让妈妈真正地看不见我,我便捂住了自己的眼睛。“哈哈!现在我看不见妈妈,那妈妈也肯定看不见我喽”。正当我得意洋洋的时候,妈妈疑惑地说:“你不是站在我面前捂住眼睛吗?我怎么会看不见你呢?”“我是按照动画片里的咒语念的呀?难道是我念的不对?我嘀咕道”,这回轮到我一头雾水了。妈妈听后,哈哈大笑,说道:“世界上哪有什么魔法呀,那只是人们用电脑制作的”,我似懂非懂,但我的童话梦并没有因此而消失,反而让我对科学产生了好奇心。
现在的我也可以用电脑制作出一些简单的图和动画,但每当想起那件趣事,我还总会忍俊不禁哩!