小学生写童年趣事优秀作文
打开记忆宝库的大门,翻阅出那件童年的趣事。
童年是充满童趣的,记得五岁那年,有一天,妈妈交给我一份差事,独自去买白糖,拿到钱的我美滋滋走进超市,按照妈妈千叮咛万嘱咐步骤成功买到了白糖,走出超市的我悠闲又自在,一会儿和小鸟唱唱歌,一会儿和白云挥挥手。一种自豪感油然而生。正在我兴奋之余,我突然摔倒了,手里的白糖犹如离弦的箭一般嗖的飞了出去,抛出了一道优美的弧线,完美的与大地来了个亲密接触。看见与黄土融为一体的白糖,我哭笑不得。心中便生出一条妙计。我想:洗完澡的我都干干净净的,更何况区区白糖呢?可是洗过澡的白糖就失踪了,我十分着急,以为他们在跟我玩捉迷藏,打算用手抓住他,可是一摸,水十分黏,我再也忍不住了,小嘴一咧哭开了,妈妈看到痛哭流涕的我和没清扫的战场,顿时明白了。她温柔的擦干我的眼泪告诉我白糖不能洗。
从那以后,一看到白糖,我就情不自禁的笑了。
池塘边的榕树上,知了在声声的叫着夏天。伴随着这首歌,我的童年也已经逝去,但每当回忆起童年时,这件趣事便飘浮在我眼前。