小学叙事作文:我的童年趣事
我们每个人都有一个美好的童年,我也不例外,童年记忆着我们每个人的成长过程。童年里充满了幸福和欢乐,不过,在幸福和欢乐的同时也有伤心和难过。比如就说我吧,我的童年是快乐多一点,伤心少一点,因为我是一个比较活泼开脑的女孩。下面就听我说一说骑自行车的故事吧!
就在我七岁那年,爸爸在外地给我买了一辆自行车,我是既高兴有难过,高兴的是我有了新自行车,难过的是我不会骑。爸爸看到我悲喜交集的表情后问我是怎么了“难道买了自行车不高兴?”我说:“不是,是因为我不会骑。”爸爸说:“不会骑可以学吗?你去到伯伯家叫你哥哥给你扶着,让你哥哥教你。”我去了伯伯家,哥哥正好放学回家。我和他说了以后,哥哥他爽快的答应了。之后我和哥哥就推着自行车到了屋后边的空地上,不过有人在那儿放些棉花柴和小麦杆之类的柴火,我和哥哥到了空地上,哥哥给我扶着自行车,我慢慢地上车,哥哥给我扶着自行车,我慢慢的上去,生怕车子倒了之后摔着我,我慢慢的会扶车子把了,会骑几步了,哥哥看到我会骑点了,一松手“怕”的一声我就坐在了地上哭了起来,过了一会我爬起来跑回家和爸爸说了之后爸爸说“怕摔就别学了,万事总是开头难,慢慢的就行了。”我半信半疑的点了点头,又跑回去和哥哥道歉,又开始学,过了一会我会骑很长时间,但还不是那么成熟,时不时还会挨摔,说这说着就撞在了棉花柴上,自行车前轮向上,后轮向下,可是我却来了一个“乌龟”大翻身———四脚朝天,我回家和爸爸妈妈说了我学骑自行车摔了一个四脚朝天把爸爸妈妈笑的合不上嘴,通过我学着骑自行车之后我明白了一个道理那就是完美的背后是难的付出。
怎么样我的童年趣事———骑自行车是不是非常有趣?这只是其中的一件,以后再听我慢慢的和你说吧。