小学叙事作文:我的童年趣事
编者按:童年是什么?童年就是一棵没有年轮的树,永不老去,永不消失。
童年是什么?是树上的蝉,是水中的蛙,是牧笛的短歌,是伙伴的迷藏……总之,童年是无忧无虑的,幸福美好的。每当我绘声绘色的回想起童年时代的趣事时,脸上总泛器红润的光彩。毕竟,那往事就像潺潺的流水声在我心中旋绕,一旦迸发就是那么滔滔不绝……
还记得我五岁时第一次去动物园,一切都是那么的新奇。就在我东张西望,不知道玩什么的时候,我的右手边突然传出了一阵阵笑声。我转过头去,看见一个偌大的跑马场。跑马场上有好多的骏马,还有几个马厩和许多干草。最吸引我的是跑马场前的一块牌子,上面写着:跑马场首次骑马免费。
“妈妈,妈妈,你看,那里可以骑马呢!而且首次骑马还免费。”我看到那块牌子,顿时激动起来,马上拉来妈妈的手,指着跑马场激动地说。
“不行不行,你还太小,骑不了马。”妈妈看都没看跑马场一眼,便说道。可我依旧惦记着骑马,一直想找一个机会试一下。
半个月后,我回到外婆家,发现外婆多养了几只小猪,肥肥胖胖的,很可爱。
我想,小猪比马小,承受能力也好,要不我就骑它好了。想做就做,我立刻跑到养猪的屋子里,挑了一只最大最肥的坐上去。然后骑着它在院子乱跑。我一边跑一边叫:“外婆,妈妈,你们看!我能骑马……哦,不对,是骑猪啦!”就在我得意洋洋之时,被我骑得那只猪突然向菜园跑去。我连忙控制,可谁知,这只猪虽然小,力气还挺大。我不但没控制住,还搞得这只猪更兴奋了。我被吓坏了,“啊啊啊”地叫起来。可是我怎么叫也无济于事,我只能眼睁睁得看着这只猪,把外婆的菜园毁了。这时,外婆跑了过来,她让小猪停了下来,救了我。还跟我说,我也太大胆了,居然敢骑猪!
每当我回忆起这些,总是“咯咯”地笑,笑得那么甜蜜,那么灿烂。我想,童年就是一棵没有年轮的树,永不老去,永不消失……