童年趣事_四年级写事作文400字
每个人都有自己的童年,童年的美好时光的让人留恋的,我的童年也有许多难以忘怀的事情。
那是一个初夏的夜晚,一家人在吹着风扇。看着电视,正在这时,我被电视画面中出现的一个节目吸引住了,一群少年正在拉着一首曲子,听着那激昂、优美的旋律,我深深地感动了,后来我问爸爸,才知道他们拉的是二胡曲《赛马》。
欣赏完一曲动人的旋律后,我就央求爸爸也给我买一把二胡,我也要学着拉出动人的旋律。令人吃惊的是爸爸竟然同意了我的要求,第二天就给我买一把二胡,并把我送进了田园艺校学习,当时我可感谢爸爸了。
谁知,看起来简单的二胡竟这样难拉,不到一个月,我就开始打退堂鼓了,每天就是学拉几个音节,太枯燥无谓了,望着二胡我叹气到:“唉!二胡为什么这么难拉呀?早知道这样,我就不学了。”爸爸、妈妈似乎看出了我的心思,对我耐心地说:“孩子,不论干什么事,都不是一凡风顺的,世上无难事,只要肯登攀。要你学习拉二胡,并不是要你去成名。主要是锻炼你的意志,要知道,不管做什么事,都要有始有终,这样将来才会有出息,否则将一事无成的,懂吗?”
听了爸爸一席话,我惭愧极了,也明白了许多。于是,我又振奋精神拉起了二胡,我暗暗下决心,一定要好好学二胡,决不辜负爸爸、妈妈和大家对我的殷切期望,多学本事,长大后做一个对国家有用的人。