童年似一杯浓浓的奶茶,暖人心肺;童年似天边的彩虹,多姿多彩;童年又似一杯醇香的茶,让人回味无穷,风不能将它吹走,雨不能将它打落,只有记忆才能将它保存……
童年真叫人留念,回想起第一次牙牙学语;第一次喊爸妈;第一次学会走路;第一次上幼儿园……
那是一个无法忘记、无法挽回的童年:无论是在幼儿园、学校还是兴趣班,我都觉得自己是最弱小的,正因为这样,我才去不断努力拼搏!在老师和蔼耐心地教导下,和同学们热心地帮助下,渐渐地取得了一些进步,甚至超越……
大人们常说:小孩儿啊!不懂得烦恼!的确,童年的生活是多么无忧无虑、充满稚趣啊!记得有一次,我爬上了一个凳子,突发奇想地大叫:妈妈!妈妈!你看我!长(zhang)长(chang)啦!逗得妈妈捧腹大笑。还有一次,我妈妈从外地带来了一大袋彩色小馒头,这下我可乐坏啦!急忙拿起几个塞进微波炉,打开开关,就去玩儿,等玩饿了,回来打开微波炉一看:天啊!这哪还是我的小馒头啊?明明就是几块小黑碳嘛!
啊!童年!记忆中最美的风景!