童年趣事_四年级写事作文400字
童年就像一杯奶茶,放在手里暖暖的,喝在嘴里甜甜的;童年就像一本好书,能让你百看不厌,回味无穷;童年就像一幅名画,看似简单,却耐人寻味……
记得在我六岁的时候,发生了一件到现在想起来都十分尴尬的事。那时我刚上学前班,六一儿童节的时候,学校给我们放了一天假,妈妈也请了半天假带我去公园玩。那天早上,旋转木马、小火车、碰碰车等游乐设施我玩了个遍,妈妈也给我拍了许多照片。我玩得很开心,回家的时候,妈妈告诉我:“相机里装着胶卷,把拍过的照片送去照相馆冲洗就能看到照片了。”我懵懵懂懂地点了点头。
下午,妈妈上班去了,留我一个人在家。我没事可干,便想起了妈妈的话:“相机里装着胶卷,送到照相馆冲洗就能看到照片了。”我心里直嘀咕:洗照片……洗照片……洗是什么意思啊?不就是放在水里洗吗,为什么要花钱送到照相馆洗呢?我自己也可以洗啊,就不用麻烦妈妈了。幼稚的我理所当然地把“洗照片”当成放在水里洗。于是,我找出相机,来到卫生间的洗手池旁,打开相机的后盖,拧开水龙头就开始“洗”照片,可是,我“洗”了半天也不见相片出来。我十分奇怪,以为是“洗”得不够彻底,便又接了半盆水,把相机放进去继续洗。妈妈回来后,看见湿淋淋的相机,问我怎么回事,我就把“洗”照片的事告诉了妈妈。
后来的事可想而知,相机进了太多的水,坏了。我也挨了爸爸一顿臭骂。