小学生作文:童年趣事
童年一去不返,也,是令人难以忘怀的。说起童年,那就有说不完的趣事。
记得在妹妹六岁时我们玩过一次游戏,这个游戏我相信大家肯定都玩儿过——“捉迷藏”。但妹妹藏的地方可以让人大开眼界。
“姐姐,我们玩儿捉迷藏吧!”“好呀!我来逮你来藏怎么样?”“好—”“一、二、三、四、五………你藏好了吗?”没有声音回答我,我心想:“这个调皮鬼肯定藏在老地方,看我怎么捉住你。”
我东寻西找,把妹妹之前喜欢藏过的地方找了一遍:床底下、被窝里、书房、桌子下面……我都找了个遍,始终没有发现她的影子,把我累的连腰都直不起来了。
我决定用我的诱惑法把她引出来,我拿出她最爱吃的零食喊着:“小语,快出来吃虾条了,你再不出来我可给你吃完喽!”却还是没有回音,妹妹这回可真有定力。
不行,我又开始出新招了,“我要出去游泳呀,你快出来!再不出来我可真走了。”咦,还是没人应声,这可怎么办呢?我急得像热锅上的蚂蚁,不知道等爸妈回来怎么交代,难道妹妹会隐身术了。
就这这时,门开了,我看见妈妈提着沉甸甸的袋子,从超市满载而归。看到救星终于回来了,我急忙上前说道:“妈妈,小语不见了,我俩在玩捉迷藏,她不知道躲到何处去了。”“你别急,我能把她找出来!”妈妈镇定自若地回答道。我听了,半信半疑的看着妈妈。
没想到妈妈不费吹灰之力,就让妹妹跑了出来,“姐姐,你好笨呀,你再不让我出来,我就快闷死了!”“你到底藏在哪了?”我好奇的看着满头大汗的妹妹,“这是我的秘密。”小家伙神神秘秘的答道。
这时妈妈走了过来,抚摸着我俩的额头,笑咪咪的说:“人小鬼大,你知不知道你藏的地方很危险……”妈妈语重心长的说了老半天,我才知道妹妹藏在了衣柜里,也知道了它的危险性!
妹妹看到自己秘密基地被曝光了,就顽皮的眨着眼睛说:“我下次要藏到更安全的秘密基地去!”我和妈妈听了都笑了……