家庭趣事600字
家庭趣事就像夜空中闪烁的繁星,像色彩鲜艳的繁花,使人留恋,使人向往。我的家里,爸爸幽默,妈妈风趣,我呢?调皮又机灵。在这样的家庭里,发生过不少趣事呢!
枕头大战争“家权”
一天下午我们进行了争家权的游戏,游戏开始了,妈妈和我两个绕着圆圈走,谁也没有向对方发起进攻,就像在走太极拳的招术,等待着“敌人”的攻击。突然,妈妈朝我这边走来打我,我也给妈妈来了一个鲤鱼跳龙门之技,再往后退了一步,妈妈打空了,在妈妈收回枕头的一刹那。我也不放过一丝丝的机会,挥那降龙十八掌狠狠得打了过去。“加油!加油!”听爸爸正在为我加油古今了。此时妈妈失去了平衡,仰面朝天地倒在了床铺上。哈哈!“家权”是我和爸爸的了,走我们去吃冰淇淋!
钓鱼风波大比拼
一天上午,我们去钓鱼了呢!到了河塘边,我不好意思地对爸爸说,“我们来比钓鱼吧!”爸爸说:“好的,我们来开始比赛吧!”我和爸爸都首先把红蚯蚓串在鱼钩上,我想:不能漏出一点钩子,不然鱼就会发现这是一个陷阱。然后把鱼钩丢进水中把浮标漏出在了水面上,就可以了。爸爸把鱼钩上了,是条小鱼,可是我的还没有上来,过了五分钟,爸爸的鱼又上钩了,过了几分钟,爸爸的鱼又上钩了……过了一小时,我的浮标终于动了,我用力的捞,把这条鱼捞上来了,是一条大概有一斤左右的草鱼。爸爸看快到晚上了,就让我们赶快回家,我说,咱们的比赛不比了吗?爸爸说:哦,对了,还没有公布结果呢!爸爸拿出了他钓的鱼,一共有五六条,加在一起也没有的重量重,哈哈!我赢了,我说:“胜负的成败不代表中间的过程。”爸爸说:“对”。
家,是幸福的港湾,在这小小的港湾里,有许多趣事。每一件趣事,都成为家庭和谐的推动力。能生活在这样一个快乐幸福的家庭,我多么幸运啊!