童年,是粉红色的,它像花朵一样灿烂无比;童年,是金色的,它像田野一样丰富多彩;童年,是色彩缤纷的,它留下了我最美的回忆。
记得5岁那年,我看见爸爸拿着一个玻璃瓶子——金黄的水面上浮动着无数白花花的泡泡,“咕嘟咕嘟”地喝着,一副悠闲自在的样子。看爸爸如此之“爽”,我不禁好奇地问:“爸爸,这是什么呀?很好喝吗?”“好喝,但是不能给你,小孩子家家要喝醉的!”爸爸说。我心想:“少骗我了,不就想多喝点,舍不得给我嘛!”
于是,趁着爸爸不注意,我赶紧打来一盆水,“泡泡呢?在哪儿?呀!对了,妈妈平时用的肥皂不是能弄出很多泡泡吗?泡泡越多,一定更好喝!”我翻箱倒柜地找着,总算在阳台发现了肥皂。
我把肥皂放进水里,却迟迟找不到泡泡。“干脆,直接泡在水里喝吧!”我立刻为自己的小聪明而感到高兴,有些沾沾自喜。我先拿了把小勺子,再舀起那“饮料”,学着爸爸慢慢放入口中……“啊呸!好恶心啊!难喝死了!爸爸怎么喜欢喝这东西?”我立刻吐了出来。叫声引来了爸爸,他看到我狼狈不堪的样子,又看看地上的肥皂水,一下子都明白了。“你这小淘气,爸爸喝的是啤酒,你这是什么,洗衣服用的肥皂水啊!”我愣住了,傻傻地看着爸爸,半天没回过神来。
谁的童年没做过傻事?它们是我一生中最宝贵的回忆。