记得我七八岁时,发生了一件趣事,让我来写写。
那一次我们几个小伙伴在一起玩,佳成提议来捉迷藏,我们几个同意了。于是分成三组。我和萍萍组先藏/我躲在一个小巷里,本以为别人很难找着,可却是第一个被找到,之后是翁俊,萍萍,俊玉都陆续被找到了。
到第二轮由萍萍、翁俊来找我们另外两组,几个人先后都找到了,可佳成怎么也找不着。我们怀疑他躲到制定的范围之外了。正要去找,张奶奶带着他来了,只见张奶奶在解释着什么,于是我们上前看究竟。问张奶奶怎么了?张奶奶说:“这小子,他到我的鸡窝里偷鸡呢,我在屋里听见外头鸡怎么那么吵,出来一看,他正在鸡窝里呢,一手还捉着鸡!”
我们听后哈哈大小笑,并让佳成给张奶奶道歉,我们一起对她说明了原因,可张奶奶说:“佳长你为什么不躲别的地方,而多到我的鸡窝里呢?”佳成回答说:“我是迫不得已,见找的人来了,没地方躲,只好钻进鸡窝。本以为找的人都走了,可没想到您把我给抓出来了。”
于是张奶奶又问:“那么你手里为什么捉着鸡呢?”佳成回答说:“我怕它们叫,可抓着脚反而叫得更响!”我们听后又哈哈大笑。
张奶奶幽默地说:“那算了,看你那狼狈的样,放过你吧,你都快把我的鸡吓出心脏病了!”
后来佳成回家,被她妈知道原委后大打了一顿。