有关童年趣事作文450字
每个人都有一个童年,而童年趣事,就像海边那各色各样的贝壳,散发着五颜六色的光彩,数都数不完,而如今我的手上还握着那颗最闪亮的贝壳,那也正是我最难忘的一件童年趣事。
记得有一次去乡下奶奶家,那的环境非常好,树林茂密,空气清新,同时也杂草丛生,让人有几分恐惧。草丛里有许多可爱的小虫子,但也包括我非常害怕的蛇。小伙伴们知道了我怕蛇的秘密,就骗我说:“草丛里有眼镜蛇,被眼镜蛇咬到会当场毙命。”这回可好,吓得我不敢出门了,生怕一出门就被眼镜蛇盯上,那我不就没命了吗?奶奶多次让我去买东西,我都推三阻四拒绝了,让奶奶自己去买。有一次终于推不掉了,因为奶奶在做饭。我悄悄地把奶奶的烧火棍拿走,我告诉自己不害怕,我哆嗦着的双手紧握棍子,在我的周围不停地扫荡着,生怕眼镜蛇会偷袭我,我一边走着一边不断地大声地喊着:“眼镜蛇你快出来,我打掉你的眼睛看你怎么咬我!”马上要到商店了,突然潮湿的泥土里有一条红色的东西在蠕动,那样子是那么丑陋,那么恐怖,这一定是小伙伴们说的眼镜蛇了。我吓得灵魂出窍,撒腿就往家跑,连打酒的瓶子都摔碎了。回到家我满头大汗,心脏怦怦直跳,结结巴巴地说:“我碰到了眼镜蛇!”奶奶满脸疑惑地说:“咱这地方根本没有眼镜蛇,可能是别的蛇。”在我的再三请求下,奶奶放下手里的活陪我到了那个地方,那丑陋的家伙果然还在。奶奶一看哭笑不得,告诉我那是当地一种大蚯蚓,根本不是蛇。之后这件事传了出去成了一个天大的笑话,小朋友们时常拿这件事取笑我。
童年时光即将过去,我记忆里那些傻傻的童年趣事,如今都成了最美好的回忆。