小时候,我的心好像水一样抓都抓不住,时常背着妈妈在家里或外面干一些“好事”。
又是阳光明媚的一天,我假装艰难的从床上爬起来,心里却急切的期盼妈妈赶快出门。因为今天我要完成心里萌发的一个“好主意”“偷”妈妈化妆品。
过了一会儿,妈妈终于上班去了,我悄悄地闯进了妈妈的房间,奋力的轻轻推动一个高椅子,用娴熟的手法打开妈妈的化妆柜。啊?妈妈的化妆包不在化妆柜里。我心想:“妈妈一定是知道了什么,一定把化妆包藏到了那里,真是太狡滑了!”于是我摇身一变,变成了一名“侦探”,在家里各个可疑的地方翻箱倒柜进行“侦察”,可还是没找到。看来妈妈藏东西的技术越来越好了。
既然如此,那就不得不拿出我的杀手锏了。我迅速跑回我的房间,从我的“秘密武器库”拿出了一把钥匙,这是妈妈柜子的钥匙,她是万万想不到上次我拿了一把钥匙下来。
我再次轻车熟路地走到了妈妈房间的柜子门前,用钥匙轻轻地转动锁芯,柜子打开了。里面有一盒水乳,还有一瓶爽肤水,和一个眼影盘,可是我却没有找到妈妈的口红。此刻,我倒充满了“不抛弃、不放弃”的精神。
妈妈的包又成了我“侦察”得第二战场。于是我把妈妈的包包一个一个的从柜子里拿出来放在床上,“搜查”开始了。我在第一个包里找到了一个夹心牛扎饼干,在剩下的十几个包里我找到了三支口红,一支眉笔,和几支防晒霜。“战利品”已经足够了,我开始了我的终极计划。
拿出了一张画纸,用口红画了一个大大的爱心,还画了一幅美丽的画。此时离妈妈下班回家还有一个小时,被我“搜查”过的家十分杂乱,便又不得不耗费能量,开启我的人力“魔法”,实现物体大复原。等我刚把家里收拾整齐,妈妈拿钥匙开门声音正好响起。妈妈走进家门,我把这个大大的爱心送给了她,她十分开心,可是她并不知晓这是我用口红画的。
时光如梭,童年已去,但留存心中的趣味永不磨灭。