我有一个幸福的家,这里每天都充满欢笑声,每天都有不一样的趣事。
电视大战:
每到晚上的“黄金时间”,足球比赛、动画片和新闻会同时播放,于是,家里爆发了一场激烈的“电视大战”。
晚上,我正津津有味地看着动画片,我看得太入神,忘记了自己现在的头等任务——保护好电视摇控器!爸爸跑过来,抓起遥控器就换成了足球比赛。我急了!刚想大喊,妈妈又以迅雷不及掩耳之势,从爸爸手里抢走遥控器换到新闻直播。爸爸也急了,又去妈妈手里抢……这时,我眼珠一转,想出一个好主意,于是我说:“爸爸妈妈,我们都别看了,还是一会儿看我们都爱看的《中国诗词大会》吧!”爸爸妈妈连忙点头同意。
一场电视大战就此结束。
大战“狗窝”:
新年到了,可我的房间乱得像个“狗窝”。我决定要打扫一下我的“狗窝。”我先进房间反锁上门,然后就开始“大扫荡”了。先把床上、桌子上的所有东西都拿出来放在地上,拿起我的“搓澡巾”(抹布)和“沐浴液”(水),给书柜、桌子等等物品洗洗澡、搓搓背,洗好后,把东西整整齐齐地放回去,再叠叠被子和衣服……大功告成!让妈妈来看看。妈妈看了一圈,说:“你这个小狗窝……”我以为妈妈看出问题了,心砰砰直跳。“要变成皇宫了!”我听了,开心极了!
在我们家,有趣的事太多太多,让我每天都充满快乐。