20xx年4月3日
星期四
雨
周一,我从同学那里得知,我今天要去春游。然而,“清明时节雨下得很大”。最近几天雨下得很大,地上的坑里积了很多水。整条路都是湿的,走路非常困难。如果一个人的脚踩到坑里,水滴会溅出来,打湿他的裤子。
好吧好吧好吧。让我们回到春游的话题。春游一定要坐在草坪上,享受我们大家带来的“美食”。但是,草坪太湿了,没法坐。
因为下雨,我的同桌黄玉源做了一件很幽默的事:早上第二节课结束后,黄玉源没有去小便,而是坐在凳子上,双手合十,头朝上看着天花板,戴上一个祷告帽,嘴里不停地嘟囔:“上帝保护我?啊,下午不下雨……”这让我觉得很好笑。有趣的是,她很聪明:下午真的不会下雨。但是不要以为我们的春游计划可以这样实施。别忘了,草坪还没干呢!春游好像要改期了!但是重新安排没有错。你不这么认为吗?我相信你一定会说:“是的!”
“走,走,去散步,我们手拉手,走,走,去散步,一起去郊游。白云悠悠,阳光柔柔,青山绿水锦绣。走,走,走,我们拉着手,走,走,一起去郊游。”这首歌的歌名是《郊游》,和春游有关。最近总喜欢哼这首歌,因为觉得特别甜特别美。
这次春游你打算去哪里?这个问号在我心中盘旋了很久。答案什么时候解决?这让我太担心了。
那里一定很有趣。
春游带来了一系列有趣的事情。