难忘的童年趣事作文
我小时候经历的事很多,可就有一件事至今让我记忆犹新,想起来就让我啼笑皆非。
在一个风和日丽的早晨,妈妈买了一些鸡蛋回来,我就偷偷地拿了一个鸡蛋。心想:以前去别人家,听说鸡蛋可以变成小鸡,我也很想要一只小鸡,可是,妈妈不让买,那我就变一个吧。
于是,我把鸡蛋放在肚子和衣服中间,等着它变成小鸡。可是,我等了两天还没动静。等到第三天,我决定换个方法,把鸡蛋放到了椅子上,结果不小心一坐鸡蛋牺牲了,它流了一椅子,我的裙子也留上了它的“血”。我哭着去找妈妈说:“妈妈,鸡蛋碎了。”妈妈哭笑不得地说:“你可怜的裙子也牺牲了。”我望着鸡蛋的“尸体”,伤心极了。
每当想到这件事,我不禁大笑起来,笑自己小时的愚笨和天真,同时也可怜那“鸡蛋将军”呀。
这就是让我最难忘的童年趣事,当然还有很多的趣事,你有没有呢?有的话就跟我讲讲吧!