有关童年趣事的作文600字
每个人的童年都有很多趣事。在我的童年里,发生的趣事就像金色沙滩上的贝壳一样,繁多而美丽。
在我的回忆里,童年发生的事是非常快乐而生动有趣的有一天,我从幼儿园放学回到家,肚子饿极了!便问妈妈:“饭做好了吗?”妈妈却回答:“我在蒸馒头呢!不要打扰我!”疑?馒头?哈哈!我能吃到白白胖胖的馒头了!我心里高兴得想。跑到厨房,我便看见了那白白胖胖的馒头。我顿时垂涎三尺,迫不及待想吃,但妈妈说必须要等蒸熟了才能吃。我诅丧的跑出了家门口,当我看见有人生火取暖时,高兴的一蹦三尺高。不如我把馒头烤一烤吧?心动不如行动!我马上跑到家里,趁妈妈不注意,打了一个馒头和一个筷子,偷偷地溜出了家门。
我把筷子插进了馒头里,拿到火前,慢慢的烤着。我心里不服气的想着:到时候我要看看,是我的烤馒头快,还是妈妈的蒸馒头快!我悠然自得地边烤馒头边哼着儿歌。我非常高兴,心想:几分钟后就能吃到馒头了。几分钟过后,我一看,馒头外表已经被熏黑,而我那可怜的筷子也已经被烧断。我小心翼翼的拿回家让妈妈看,妈妈疑惑不解,我却笑而不答。
在我的回忆里,童年的趣事不止这一件。小时候,我常常在夏天到外婆家里住。外婆家是农村,而夏天又是蝉出没的季节。因此,舅舅经常在夜里去树林里捉知了。贪玩的我也要去,舅舅便同意了。到了树林里,我觉得阴森可怕,但也不忘我的“使命”。我拿着手电在树上照来照去,渴望找到一只知了。终于,我找到一只在树上匍匐爬行的蝉,便小心翼翼的抓住了它。接着,我便利用同样的方法,带回了许多“战利品”。
童年的每一件趣事都是那样的美丽绚烂。回想起童年趣事,总觉得一切都是美好的!