“池塘的水满了,雨也停了。”在前几天的倾盆大雨过后,池塘上积满了雨水,不断地有鱼在空中飞跃。
就在这时,一道白光闪过,我和爸爸不约而同地把头扭向了那光,只见有一条大鱼腾空而起,在灯光下潇洒地甩了甩尾巴,一个鲤鱼跃龙门,跳到了另一个“水塘”。这时我和爸爸异口同声地说:“不如我们去捉鱼!”说干就干,也不管衣服湿不湿了,看见鱼,我俩就像饥饿的老虎。
万事俱备只欠东风。一条条鱼活蹦乱跳,它们好像在向我们挑衅:“来抓我呀!来抓我呀!”这时我抄起网兜,向池塘奔去,只见一只红鳞白班鱼,我像关公耍大刀一样把网子在空中旋转几圈瞄准那条鱼,使足了劲一下向它挥动网子。但我有我的张良计,鱼有鱼的过墙梯。他好像鱼届的跳高能手,一个飞跃成功越过了我的网兜,俗话说得好,幸福来得太突然,它不偏不倚地落在我的网里,这时我想:它是不是我肚中的蛔虫。带着鱼我连蹦带跳地跑到爸爸面前,兴高采烈地对他说:“你瞧爸爸,多漂亮的鱼呀。”只见爸爸二话不说,拿着网兜又抄了一下,哈!又一条有喷头这么粗的鱼,“你瞧,儿子,我的鱼也不赖,而且比起花色,你还差三分呢。”看爸爸得意洋洋的样子,我怒火中烧,不甘示弱,立刻向爸爸下了战书:“要不我们一决雌雄,比比谁捉的大鱼花色好谁就赢。”老爸爽快地答应了。
我看见一条鲤鱼,他好像身穿黄金战甲犹如一位常胜将军闪着金光。这时我的眼睛好像跟踪导弹,找了一个合适的位置就把它捉住。第一回我看准机会,一个饿虎扑食,但可惜它的速度快如闪电,没能抓住。一不做二不休,我发现它一看见人就会往后躲,所以我来了一招声东击西,先站在他后面往前丢一个石子,这时我看准机会来了个泰山压顶,把它紧紧地锁入网中。再看看爸爸那边,只见他随随便便就捞到一条大鱼。这时我便有些失望,但鱼好像看懂了我的心思。再使劲挣扎着,看来它有鱼死网破的决心,这鱼鳍好锋利,一下子划破了爸爸的网,溜之大吉,这时爸爸的心情像过山车一样一落千丈。
哈哈,最后还是我胜了,这捉鱼比赛太好玩了,下次你也来呀。