童年是一本书,一本有趣的书;童年是一首诗,一首欢乐的诗;童年是一个梦,夜夜陪伴着我们走向美好的明天!童年啊,你令我回味无穷!
小时候,我在老家结识了一群小伙伴,现在想想,与她们发生的事情多得不要太多了,只是,令我记忆深刻的还是那件事。
一年暑假,我兴致勃勃地去找我的伙伴们玩耍,有:瑶瑶、杨杨、雨娃和她的姐姐。我提议:“玩捉迷藏吧!”大家一致赞成,由于我年纪最大,就由我带领瑶瑶和杨杨这两个小家伙,她们俩来找。
游戏开始了。我眼珠子骨碌碌一转,想到一个“好”办法,她们可能找都找不到这个地方,就算找到了也进不来。于是,我带着她俩来到了瑶瑶家客厅的储藏室,这储藏室因为常年不用,满是灰尘,门还可以从里面锁上,我们就这样进去了这个“秘密基地”。
刚开始,我们还挺仔细,不时听听墙壁外有没有动静,可是大约十分钟后,我觉得呆在这太无聊了,既没有刺激感,又浪费时间,我心想,要不出去冒个险闯一闯,总比在这无聊得好。于是我对瑶瑶和杨杨说:“要不,我们去外面玩一玩?”她们一直很信任我说:“萱萱姐,你说怎么办我们就怎么办”
于是,我们像个小偷一样,蹑手蹑脚往门外走去,“砰”的一下开了锁,谁知,在我们正想转动门把手的时候,有个人却比我们先转动了,“哇”的一声,原来是鱼娃她们来了,我顿时六神无主,瑶瑶和杨杨更是慌的灵魂出了窍,万万没有想到我这个姐姐会骗了她们,还好我反应快,趁着“猎手”捕猎“小猎物”的时候,我这个“大猎物”逃跑了。我心想:坏了坏了,这个“猎人”真狡猾,听到我们要出来,就在门口守株待兔了。
我一溜烟跑道了厨房,气喘吁吁的关上了门,上了锁,自言自语道:“好了好了,一切都过去了,咦,对了,瑶瑶她们呢?不会被抓了吧!我这个姐是怎么当的,哎!”逃脱的我虽然逃脱了,可是我没负责任,独自一人跑了出来,我应该有难同当的,可是好不容易逃出来了,难道又要回去送“死”吗?我心中的天使和恶魔在做着斗争,最后我决定了,回去!认错!
我出了瑶瑶家的门,走到她们面前,郑重的说:“对不起!我不应该丢下你们,请原谅我吧!”她们转过身来,突然哄堂大笑,说:“萱萱姐,你别说了,我们没怪你,倒是你,把鱼娃气的,她说你跑太快了!”我恍然大悟,犯了错没关系,只要认错就什么事都没有了,就像这一次,我不出来认错,就永远永远被自己关在厨房里了。
童年,你是我最纯真、美妙的梦!