那天,我带着兴奋而又激动的心情来到了军训基地,那是一个庄严而美丽的地方,随处可见矫健的身姿以及那整齐划一的步伐。
刚一来到训练基地,我们就换上了威武的军装,看着镜子里英姿飒爽的模样,想不到自己有一天也可以穿上军装,心里得意极了。然后教官便带领我们向训练基地走去了,今天训练的项目有:闪电报数、俯卧撑、抱头蹲、敬礼……训练从上午一直持续到下午,我们这才休息了片刻。在休息期间,教官还做了自我介绍,说他是魔鬼教练之一,非常严厉,在接下来的日子里,他会让我们体会到什么叫“苦”。我们一听,整个人都懵了,心理暗暗叫苦。
下午结束的时候,教官便带领我们去参观宿舍,一进宿舍我们一个个都吃了一惊,整齐的床铺,洁净的宿舍,就连洗漱用品都摆放的整整齐齐,井然有序。第二天,一大清早,教官便带着我们训练了口号,因为这个口号要比赛,所以我们每个人都竭尽全力,用自己最洪亮的声音一遍遍的练习着。下午,口号比赛正式开始了,一进场,便感受到了各班浓浓的紧张感,他们有的在喝水保护嗓子,有的则在一旁做准备工作,每个班的实力都不容小觑。“加油”我们欢呼着给自己打气,不一会儿,便轮到我们班上场了,每一位同学都卯足了力气,等待最后的爆发,我们一起齐声声的把口号喊了出来,最终获得了第一名。
通过这次军训,我获益匪浅,“水滴石穿,绳锯木断”微小的力量虽然很不起眼,但是一旦积攒起来,产生的威力却是无比的强大。