童年趣事_初三作文
童年是一幅迷人的画;勾勒出我的多少动人有趣的故事;童年是一首婉转悠扬的乐曲,奏出了我多少纯洁美好的幻想;童年是一束绚丽的茉莉,儿时的欢笑就像茉莉散发出醉人的芳香,朵朵洁白的花瓣仿佛就是一件件有趣的回忆。
记得我五岁那年,有一次姐姐拿着一卷黑乎乎的东西对妈妈说:“今天我要去洗照片,这可是我们同学聚会的相片呀”,妈妈点头说:“知道了,你去吧”。
下午姐姐拿回来很多照片,可漂亮了,“这些照片真漂亮,下一次我一定要多洗几张”姐姐说,我好奇的问姐姐:“洗照片就是像洗衣服那么洗吗?”姐姐神秘的说“哼……
“差—不—多”。我想洗照片就像洗衣服那么简单,那我帮姐姐洗相片,给她一个惊喜。晚上,姐姐去上自习,我从她的抽屉里拿出那些相片,端来一盆水把相片放了进去,使劲搓了起来,搓了半天相片连一点变化都没有,我突然象棋妈妈洗衣服时冒出许多小泡泡,对了一定是小泡泡把衣服洗干净的,但是什么会冒小泡泡呢?奥!是啤酒!爸爸每次喝啤酒都会冒出许多的小泡泡。
我提来一瓶啤酒倒进水里搓了起来,可是还是没有变化,我觉得一定是我用的时间不够,姐姐去洗的时候用了好长时间,我便把相片放进水里,自己玩积木去了。
晚上姐姐回来发现相片在水里,惊叫道:“我的照片!”我听见姐姐的这一声后,跑了过去得意洋洋的说:“姐姐,看!我帮你洗的照片”。姐姐哭笑不得的对我说:“傻妹妹,相片可不是这么洗出来的啊”。
还记得七岁多那年,我学做煎鸡蛋,一天我和爸爸说:“老爸,我们来比比谁做的煎鸡蛋好吃,怎么样?”“好,那我们现在就来比吧!”“比就比,我……我不怕你”。
比赛开始了,姐姐做裁判,规则是要快还要好吃哩!做着做着,我忘记了下一步该怎么做,就呆在了那里,姐姐见我站在那里不动就喊到:“加油!加油!”“加油?”我不管三七二十一拿起油桶就往锅里倒,不一会儿,我做的煎鸡蛋就好了,我一看见我的煎鸡蛋,我自己就差点笑翻过去了,这那里是煎鸡蛋啊,简直就是油炸鸡蛋!
七彩的童年,欢乐的童年,令人留恋的童年。虽然这段金色的时光已慢慢的离我远去了,我已经不再是那时是小傻孩子了,我相信童年趣事一定会成为我人生中最美丽的回忆!