关于童年的优秀作文:童年趣事_初三作文
童年就像一个神奇的木匣子,里面装满了许许多多有趣的事。我们身处童年之中,但却不会像从前那样天真可爱了。回想起那时的傻事,我不禁会笑起来。
小时候我特别爱吃水果,也十分喜欢夏天。你可能会问了,水果和夏天有什么关系呢?让我来告诉你吧!在夏天,太阳火烈烈地挂在天空中,烈日高照,天气炎热。所以西瓜一定是每家每户必不可少的水果。而我也特别喜欢吃西瓜。
我记得在我上幼儿园的一个夏天我来到了外婆家,她知道我爱吃西瓜,所以就买了西瓜。外婆把这又大又甜的西瓜切成了好几块,一块块诱人的鲜红的西瓜,馋的我直流口水。我拿起西瓜一口一口地吃着。
然而,我的肚子渐渐变成了个大西瓜,可我吃的是越来越快,一不小心,把一粒小小的西瓜籽吞了下去。而我也知道西瓜籽就是西瓜的种子。顿时我脸色苍白,心想:完蛋了!死定了!我吃了西瓜的种子,那西瓜岂不是会在我的肚子里发芽?到时候我的肚子不是会爆炸的吗?怎么办呢?
我坐在床上想啊想啊,我从植物的发芽开始推算,既然植物发芽需要水,那我不喝水不就行啦?再多吃些食物让西瓜没有生长的余地!所以,我决定三天不喝水,让西瓜籽渴死,再多吃食物把它压死。哈哈!我认为这真是一个绝妙的好法子,刚刚还十分紧张的我立马眉开眼笑,转悲为喜!
后来,我看见桌上的蛋糕,开始拼命地吃,拼命地奋斗。不料,一吃得快不小心噎着了,外婆看见了,便立马递上了一杯水,我拿起杯子正要喝水时,在那一刹那,我想起了我的计划,放下水杯,对她很不满地说:“你给我喝水,想把我害死吗?”之后便和她争论起来,而外婆满脸疑惑。根本不知道我在说什么。后来我便把事情的来龙去脉一五一十地告诉了外婆。外婆告诉我西瓜籽在肚子里是不会发芽的,西瓜籽在肚子里没有阳光,得不到营养也是长不大的。再说我们的胃功能强大,会把食物消化掉。听了这番话后,我可放心了!
现在回想起以前的那些事是多么可笑,多么傻啊!不过我也是多么怀念那时做的傻事啊,是多么有趣啊!