关于童年的优秀作文:童年趣事_初三作文
每个人的童年都五彩缤纷,散发着属于每个人不同的光彩,我的童年像沙滩,我笑着,走着,留下了无数个大大小小的脚印……
在幼儿园时,老师和我们讲万物的生长,万物的起源是种子,然后生根、发芽……小而无知的我了件傻事。
听完老师讲的话,我回到家中,院子里的每一棵植物价廉物美都在吸引着我的眼球。当我拿起一个桔子时,心中不禁想到:“这桔子中的种子应该也会长出桔子来吧!”想着想着,我的手已经情不自禁撕开桔子皮吃起桔子来,“哎呀!”真是的,一不小心把桔子的种子吃下去了。“咳咳咳!”我开始用力的咳嗽,多么希望种子能咳出来。
这时老师的话语回荡在我耳边“种子种下去,需要养料和水份,这样种子才能生长”,我认为,现在桔子的种子已经扎根在我肚子里,我可不能吃喝了。
可偏偏这时,爷爷回来了,又给我带了好多好吃的,径直走来放在我面前,他的眼角眯成一弯月牙,口里说:“哈哈,小馋猫快吃吧,不过要吃少一点哦,不然等会吃不下饭。”爷爷伴随着他爽朗的笑声走了。我双眼发亮的望着这些美味的食物,咽了咽口水,刚想像饿鹿一样扑过去,又想想肚子里已经扎根的样子,扫兴极了,爷爷走过我的房间,见我这一堆食物动都没有动,又想了想以前吃的如狼一般的我,抓了抓后脑:“怎么,小祖宗?这是太阳打西边出来了?”看着爷爷的目光微微注视着那包食物上,我哇哇大哭起来,爷爷一下子急了“哎呦,我的好孙女啊,是爷爷买的东西不好吃?你怎么不吃反倒哭了呢?”我抹了抹眼泪,抽泣着说:“不,不是……我……”“慢点说,慢点说!”“我把桔子的种子吃下去了!种子会在我肚子里长成桔子的!”说完我又大声哭起来,而爷爷反而放声大笑,我生气的望着爷爷,自顾自地嘀咕着:“爷爷真是的,都不为我着急一下的。”爷爷仍旧笑着,上气不接下气,好不容易缓过来,对我说:“哈哈,我的孙女啊!这桔子种子吃下去能有什么事呢?”我不太懂爷爷的意思,不过也似懂非懂的傻笑着……
童年的时光如流水一样易逝,时光吹去了我的童年时代,但吹不去我满满的回忆,吹不去我童年沙滩的脚印……