关于童年的优秀作文:童年趣事_初三作文
童年是我们人生中的一颗华丽的珍宝,它绽放出五颜六色的色彩,让我们向往;童年是我们和伙伴一起玩耍的欢声笑语,它是那孩子们脸上的天真笑容,让我们留恋。
小时候,我并不在这里生活,而是去了妈妈的家乡。这时候想起,恐怕也不是想念老人,而是想念兄弟姐妹了吧。想着,那时我也只不过和一个比我小几岁的妹妹一起玩。现在也不曾相见,心中充满了怀念。
当时,都是我在后面推上,她把握方向盘,速度快的时候她就咿咿呀呀的乱叫,我也不胜其烦,姥姥就在旁边,和村子里的其他女人讨论“那娃”,我也早就习惯了。在那时,我还有一个上大学的姐姐,一到傍晚,我们就开始玩跳绳,你一个,我一个,充满了欢乐。那扑克,像变魔术一样,东一张,西一张,凑起来,又和姐姐一起玩扑克去了。上一次,她带我去和同学玩,其中一个特别凶,可我就不听她的,“嘿嘿”一笑,什么事都过去了。
五六年前,舅舅家又生了一个男孩子,至今仍没有相见,只有通过姥姥的图片,才知道他长的是什么样———大眼睛,长眉毛,红红的苹果挂在两旁,耳朵下还有两个小“麦克风”,软软的,你要是动它一下,还会左右摇摆的,只可惜我没有,也许是因为爸妈没有吧,我还有一个哥哥,他教我包饺子,这样一捏,那样一拉,成了,我可悲哀了,凡是我包的饺子,下到锅里,全破肚了,全家人就大笑起来,弄的我惭愧极了,但在那时,我的运气却是最好的,硬币全被我吃出来了。
大年初一晚上,小姨从那遥远的边疆回来了,吃完年夜饭,看完春节联欢晚会,最有趣的就是响炮了,看那冲天炮,最先是直的,后来却碰到房檐上,又弹下来了,把小姨吓得满地跑,老鼠冲天,冲一下,就在天上炸出一朵花,那“海绵宝宝吹泡泡”,我们搭一个雪洞,不一会儿露出一个孔,我们便开心极了。
也不知道是我长大了,还是环境变了,或者是时间不同了,总而言之,我已经很久没有和我的小伙伴们一起玩耍了。