关于童年的优秀作文:童年趣事_初三作文
童年时发生的趣事就像糖罐里的糖,数不胜数。有的酸,有的甜,还有的苦,但令我回味无穷的还是记忆深处的那颗。
记得,那年我才七岁。小时候的我特别调皮,总爱与哥哥恶作剧。偷龙眼、炸菜地、点炮竹这些都没少干过。就这样,我与哥哥被当作“重点人物”,小伙伴们看见我们就像老鼠看见了猫,一溜烟的就全跑光了。
小时候,泥地就是我们的乐园,抓泥鳅就是乐趣之一。可那时,抓泥鳅在我们家是明令禁止的,谁要是触犯了这条规矩,都免不了受一顿责骂。可我和哥哥还是经常“不怕死”地背着父母亲去抓泥鳅。要说我们为什么那么钟爱于干这事,具体是因为什么我也不清楚,可能就是因为抓到泥鳅的时候有一种莫名的成就感吧!
那次,我们还是毫不犹豫地跳下了泥地,脚刚碰到地面,我和哥哥就以一副极其熟练的姿势开始了对泥鳅们的“追捕”。不一会儿,几条泥鳅就被我们收入囊中。突然灵光一闪,我决定拿这些小东西去吓人。刚巧,我的“死对头”——小胖就来了。我和哥哥对视了一下,露出了不怀好意的笑容。说来也奇怪,小胖什么都不怕,就是怕泥鳅。“小胖,你过来一下。我这有个好东西,看了之后保准你喜欢!”我喊道。小胖一听到有新奇事物,就屁颠屁颠地跑了过来。他满怀期待,乐呵呵地笑着,殊不知下一秒会发生什么。“你看!”说罢,我就拿出了小胖的“克星”。这时,小胖的脸色逐渐变得难看起来,下一秒,他就双腿瘫痪在地,像极了一名贪生怕死的汉奸。我和哥哥都忍俊不禁,小胖的模样实在是太滑稽了。小胖知道自己被耍了,两眼一红,顺势就哭了出来。我和哥哥也溜之大吉,赶紧逃离了“案发现场”。之后,小胖就向他妈妈告了状,不出意料,我和就哥哥受了一顿责骂。
现在再回想起来,也是很美好的回忆。时光一去不复返,转眼间它已经把我的童年带走了。而我也不会再为了一颗糖而斤斤计较,为了自己开心而去捉弄别人……人生是一幅五彩斑斓的油画,而童年正是画中最美的地方;人生是一篇精彩绝伦的文章,而童年就是其中最美的句子。