有人晒太阳,有人晒衣服,而我却与众不同的晒“石头”。可不是真的石头哦,它是我养的一只小狗,名叫石头,它可是我们家的开心果呢!
“石头,石头,吃晚饭了!”只见石头身披金毛,昂首挺胸,耀武扬威的向餐桌旁的老爸走去,知道的以为它是去吃饭,不知道的还以为它要去向老爸宣战呢!在看见鸡腿的上一秒,石头还优雅地迈着犬步,但在看见鸡腿的下一秒,石头就像好几天没吃饭一样,猛的抬起它的狗爪,像离玄的箭一般冲向我的老爸。到了老爸跟前,又是鞠躬又是卖萌的,完全没了刚才的优雅。终于,石头的表演成功的获得了老爸手中的鸡腿和我们一家子的哈哈大笑,石头风卷残云的吃完一根鸡腿后,它还想再要一根鸡腿,瞧着它那“献殷勤”的“妩媚样”,我只能翻了个大大的白眼,心想:“真没出息。”但没想到的是石头凭着它那出色的演技,又如愿以偿的获得了第二根鸡腿,吃完鸡腿后,它挺着它那圆溜溜的肚皮,迈着它那优雅的犬步,像极了刚刚打完胜仗的将军,路过我身旁的时候还不忘傲慢的瞥我一眼,才回窝睡觉,等我反应过来,想教训一下它时,时间却不早了,最后也只能憋着一肚子闷气回屋睡觉去了。
第二天“啊!石头,我跟你没完!”清晨的最后一丝安宁被我的怒吼所打破,第二天的人狗大战也正式拉开序幕。只见我怒气冲冲的穿好衣服,准备去找石头算账时,它已经蹲在我的书柜上居高临下的看着我了,好像它才是这间屋子的主人,看它这副摸样,我更生气了,我大声质问它:“为什么在我屋子里排便?”结果它好像更高傲了。直接趴在我的书柜上,好像在说:“本狗在你的屋子里拉屎,那是抬举你,知足吧。”看着这条“目中无人之狗”的懒样,我真是哭笑不得,怒气也消了。得了,看来这场人狗大战又是我输了,我就没赢过一次!输的下场是什么样呢?就是我拿着铲子帮它铲屎的样子,我真想一铲子呼它脸上,还好我还有点儿理智。忍住了。不过,细想一下,石头也有好的一面,比如它会在我心情不好的时候想方设法的逗我开心,会陪我去遛弯儿,会在有陌生人靠近我的时候汪汪的冲陌生人大叫,它会以它的方式守护着我们。
这就是我的“石头”,一只会演技,而且能赶超影后的狗,一只“人见人爱”的狗,一只“老谋深算”的狗。一只无论我去往何方,都会陪在我身旁的狗。我爱“晒”我家,我也爱“晒”我家“石头”!