关于童年的优秀作文:童年趣事_初三作文
童年是一本书,它记载着我们每个人成长的历程;童年又是一幅画,描绘出一幅幅色彩斑澜的图画。打开它是那么璨灿夺目,绚丽多彩。
记得五岁那年的夏天。天气非常炎热,工作了一个上午的爸爸正在房间里午休,桌子上的一瓶墨汁立即引起了我的兴趣。我想爸爸平时带着一副眼镜,看书、走路挺不方便,我何不给他配上一副“自然眼镜”,省却他许多麻烦呢?说干就干。我把墨汁小心翼翼地端下来,拧开的盖子,用毛笔蘸了一点墨汁,蹑手蹑脚地走到爸爸身边,用毛笔在他的眉毛上一抹,爸爸的眉毛立即变得粗了起来,仔细一看,还真有点溶眉大眼的仙风道骨。我望着这“杰作”,不由地满意地笑了。爸爸的眼睛小得实在太“可爱”了,要是眼圈稍大一点,那可是正宗的标准的男子汉。于是我又在爸爸的眼睛外画了一个圈,一双“熊猫眼”凸现在我眼前。哈哈,大功告成,我把“作案工具”收了起来。然后便神不知鬼不觉地退出了房间。
不知什么时候,爸爸起床了。他习惯地走到镜子前整理整理自己的毛发,这不看不知道,一看吓一跳。“呀,我怎么变成了一对熊猫眼了?”爸爸惊讶地目瞪口呆。他猜想这“好事”一定是我干的,于是便在屋子里大呼小叫,可是我早已“畏罪潜逃”了!任他喊破了嗓子,我也不理他。现在想起来这件事来,我依然忍俊不禁。
小时候的我非常淘气。一天中午,我和妈妈在家里捉迷藏。轮到妈妈抓我的时候,我便偷偷地躲进大衣柜里,用妈妈的大衣裹住自己的身子,关上柜门,让妈妈找。可妈妈怎么找也找不着我。她急得在屋里大叫起来:“恬恬,你躲到哪里了,快出来!”我听了就是不吱声。妈妈又急得跑到院子里、马路边去找,就是看不到我的影子。“这孩子跑到哪里去了?”她急得逢人就问:“刚刚,你看见我家恬恬了吗?”刚刚摇摇头说:“没有!”妈妈又问丽丽,丽丽摆摆手,说:“不知道。”妈妈急忙跑进屋里,想给爸爸打电话。这一切,我却听得清清楚楚,我藏在大衣柜里不禁咯咯地笑起来。妈妈听见笑声,丢下话筒跑了过来,打开柜子门一看我躲在里面,便一把把我拉了出来,搂在怀里,亲了又亲,心疼地说:“孩子,你怎么躲进这里面去了呢?你不知道妈妈找你有多急吗?”我摇摇头,却一点儿也体会不到妈妈此时此刻的心情,不过我分明看到妈妈的眼睛里闪动着惊喜的泪花。
如今,童年的生活在不知不觉中渐行渐远,可童年的故事却依然在我的脑海里时时浮现。