关于童年的优秀作文:童年趣事_初三作文
童年的趣事,多如繁星,浩如烟海,就像海边的贝壳,每一个里边都封存着我一个个美好的回忆。每当我打开其中一个,当时的情景就仿佛在眼前出现了。有时让我忍俊不禁,有时让我十分后悔。今天我就把我认为最可笑的一个金色的贝壳,给你分享分享吧,千万别笑我哦。
打开这一个贝壳,里面出现了一个画面:一个长着大大脑袋、大大眼睛,不足一米高的小男孩正坐在一个客厅的地上,给他的九个恐龙玩具安装电池呢!这是谁呢?哦!这就是小时候的我!
九只电动恐龙是爸爸送给我的玩具。我非常喜欢它们,只要打开开关,又会叫,又会跑,是我小时候的好伙伴。今天,我要给它们检修一下,好派一个神圣的使命呢!
原来,姥爷今天要到我家来,我怎么能不高兴呢?我拿出这九个宝贝,开始一个一个的装电池,暴龙、三角龙、蜿龙,双冠龙……嘿嘿!装好了!
我把它们给排排队,组成三乘三的方阵,打开开关,顿时,各种恐龙的叫声响动整个客厅,这就是我的“恐龙迎宾队”。哈哈,效果不错!我把它们的开关关上,并且,还想出了一个好主意:我把窗帘拉上,门关上,屋里顿时暗了下来,嘿嘿!这样恐龙的红眼睛便更加显眼喽!
姥爷上楼的脚步声,嗒、嗒……,我连忙把所有的开关都开开。姥爷一看这阵势,一定很开心!
姥爷一进屋,便是黑漆漆一片,往里走,忽然踢到了一个东西,往下一看,两只红色的眼睛在脚底下瞪着姥爷,九只玩具恐龙的眼睛都亮了。叫声此起彼伏,走动的声音“哐哐”地响着,时不时有几个东西撞在姥爷脚上,姥爷不知所措,被吓得魂飞魄散,夺路而逃……
我连忙把恐龙关了,去追姥爷。姥爷气喘吁吁、面如土色。见到我,他立刻拉着我的小手,紧张地问:“你….你家闹….闹….闹鬼了?”
我不解地回答说:“没有啊,姥爷,我的恐龙迎宾队出面迎接您,您不高兴吗?”
姥爷跌坐在沙发上,无可奈何地望着那些恐龙发出叫声在地上行走,顿时哭笑不得……
妈妈从厨房走过来,看到这个情形,也是哭笑不得,嗔怪着对我说:“傻孩子,你这样子把姥爷吓坏了!”
我挠着头,始终想不懂,我的威猛的仪仗队,为什么大人不喜欢呢?
“啪”贝壳合上了。这就是小时候的我,幼稚、可笑。那九只恐龙现在还在我的玩具箱中放着。每当看见它们,就会想起童年的往事,在那一串串贝壳中永远封存着,永远不会忘记……