关于童年的优秀作文:童年趣事_初三作文
桃之夭夭春意到,柳色青青萌新芽。
正式初春之时,小花小草欣欣然睁开了眼。借着春光,我们一家去大学城踏青,一路欢声笑语,洒下春的生机。
来到一片山前,它并不雄伟,也不华丽,却处处充溢着生命力。
我们随着一条小路上山,途经之处必有草木。在深深的草丛间,我发现了一个“大机密”,像喊山一样惊喜道:“清明菜!”
“还没有到清明,就已经长出头了,挑些大的拿回去煎饼吃吧。”
妈妈说着,弯腰摘了一个毛茸茸的,嫩嫩的,浅青色的植物给我。我像接到命令似的,奔波忙碌在草丛之间,以手中的做标准,挑肥的,捡嫩的,霎时堆满了一大包。
在摘菜时,一种形似“多肉”的植物吸引了我,像绿毛毯,成片的蔓延在土壤上,于是我好奇地拔它起来,牵连不断地拔起来,恨不得把它拔个精光。心里盘算着,让这一抹绿铺满我的花台。
口袋塞满了,手提包也装不下了,无奈之下只好另寻他做。
我发现山顶上有许多矮树,结实的,韧性的,粗壮的,细长的……
于是,我右脚踏树枝,双手抓树干,再上左脚,卯足劲儿一踩,“啪”一声,我跳下来手握“打狗棒”,神气地走到空地上,学着武侠的样子,挥舞“打狗棒”,打起“降龙十八掌”,发射“六脉神剑”……春光像把聚光灯照在我这个主角身上似的。
可惜,没有“弹弓”就无法“远程攻击”目标。唉,玩久了也是会腻的呀!
我把“打狗棒”不经意的一扔,两手揣进兜里,埋着头,嘟着嘴,随意地拨弄杂草丛,没有了玩的兴致。猛一抬头,头被树枝刮了一“刀”,疼!好啊,你这树枝还觉得我不满意你,委屈了你了,看我怎么教训你!我转身抽起“打狗棒”朝那枯树扔去,不但没有被砸断,还把我的木棒反弹回来了。咦?Y字型的,有韧性的,这不就是我梦寐以求的弹弓吗?
我伐来些小树枝,横架在枯树上,抓住多余的俩头,往回拉,松手,发射!我叫来妈妈,与那株被我改造的枯树玩了再玩,合影再合影。
“初春”,“山顶”,“清明菜”,“武侠”,“弹弓”……一个个熟悉的字眼,一点点向往的片段,一次次浮现于我的心头。
回忆童年趣事,忘不了那在初春山顶的,沐浴在那春光里的“武侠记”。