关于童年的优秀作文:童年趣事_初三作文
在童年时和表哥玩戏弄大人的游戏,让我永生难忘。
那天天空阴沉,出了奇的寂静,心跳非常平静,我和表哥跟着妈妈去了舅婆婆的葡萄园。葡萄园林茂草丰,葡萄有绿的,紫的,周围有着篱笆和竹竿树枝。亲朋好友们在树枝中穿插,泥土肥沃的场地上各顾各的,手上不停地抱着葡萄,把一串串葡萄包上纸防止虫吃。就我和表哥在那闲着。
经过讨论,我们决定玩戏弄大人的游戏,还不能被发现。
首先我们做了A,B,C三份方案:第一份是插标,第二份是建桥,第三份是绝杀!表哥笑着,手一拍对我说:“我们要让大人措手不及,让他们知道我们厉害。”我笑着点了点头,拿着树枝,眉毛高昂,充满了胜算。我们悄悄地把标点插到指定位置回到基地后,我扛着木头,昂着头,屁颠屁颠地走向标点。表哥也挥舞着木头,张着嘴向标点跑去,把木头摆到相应地点,为了最终计划做好安全通道。
预备工作做好了!接下来我俩拿起随身携带的树枝,左嘴角往上翘,眼珠骨碌骨碌转着:我们要干一件很惊险的事,就是戏弄大人!我们下蹲,弓着背,翻着白眼,嘴巴紧闭,用树枝去戳舅婆婆的腿。他摸了摸腿,手继续干活眼睛看着葡萄嘀咕道:“什么东西?”我和表哥笑着,用手势表示行动。还有一个更好玩,他脚一跺,手一辉:“呀!”表哥差点摔了一跤。我迅速捡起石子,用力弹到爷爷的脚上和身上。成功!我沾沾自喜,享受着自己的战利品。爷爷两个拳头握地紧紧地,眼睛睁得老大,脸通红,整个脸就如烧开水的炉子:“怎么回事?怎么经常有东西弄我?”爷爷说着走来,我连忙拿起大叶子,躲到柱子旁。此时此刻我的心跳在加速,感到有些不安,嘴巴闭着,人一动也不敢动。幸好那边有只小鸟,他以为是那小鸟,双眼紧盯着它,捡起个石子往那扔,嘴巴一斜,眼睛瞪得老大说:“原来是你这个小鸟,看你下次还敢不敢”小鸟拍打着翅膀,躲过了石头,飞走了。吓我一跳。出了一身冷汗,手拍打着胸脯,叹了一口气,但是最后还是露出了可爱的大门牙。表哥那也进展顺利,大人们全部都被弄到了。
中午快到了,太阳高高的挂着,大阿姨停下了手中的工作说:“大家休息一会吧,都累了,是不是觉得什么东西在打自己。”大家都莫名其妙的散了,我们听着偷着乐回家了。
在童年玩这种游戏真是太冒险,但也很快乐!