关于童年的优秀作文:童年趣事_初三作文
童年是一首意犹未尽的歌,用它那欢快的节奏来点缀生活……一首歌中,总有几个调皮的音符,使我们记住那优美动听的音韵。
一个故事是我两岁时发生的,我早已记不清了,但母亲却常常提起,就称它为:小公主化妆计划。那时候还小,分不清什么是美,什么是丑,但却十分爱美。
那是一个晴朗的午后,客人都走了,店员们也都去休息了,大厅里十分安静,没有人注意到我,我偷偷去了吧台,翻出妈妈的化妆品,开始了我的化妆计划……当时,经常看妈妈化妆,也记住了一些化妆品的顺序。
我先拿出了一个白白的粉,东抹一下,西抹一下,总觉得不够白,于是涂了一层又一层,以至于妈妈差点以为遇见鬼了;然后,又找出了一个红红的粉,开始使劲往脸上抹,直到,我的脸像两个红彤彤的小太阳,才肯罢手;接下来是什么呢?对了,是口红,我拿出一个最红的口红,涂得歪歪扭扭,涂了一次又一次,嘴唇活像两根香肠;画到这里,我拿镜子端详了许久,感觉少了点什么,这时,我听见妈妈在叫我,我还没化完妆呢,怎么能出去呢?于是,我又把化妆盒翻了个底朝天,找出了一盒亮闪闪的粉,十分漂亮,我又把它一个劲的往眼上抹,两个眼睛亮闪闪的,像两颗星星。
我悄悄地走向妈妈,心想:哼哼,一定让你们大吃一惊,看看我有多美。妈妈看见我先是一愣,没认出我来,随即反应过来。“噗”一声笑了,没有把我拉进卫生间洗脸,而是拍了好几张照片“欣赏”了好一会儿,才把我带进卫生间卸妆,真是一个有趣可爱的妈妈。
还有一件事,就称它为:杀虫计划。它与我的“小公主化妆计划”正好相反,十分的“暴力”。
我在客厅里玩,发现了一直不会飞行的飞蛾,在地上挣扎着,十分可怕。我也害怕起来,对那毛茸茸的大翅膀不停地扑棱着,我刚想叫爸爸过来时,突发奇想:当一回灭虫英雄。我不知从哪拿了一筒“杀虫剂”。我将喷射口朝着飞蛾,一阵乱喷。喷出来后,我傻眼了,喷出来的是散发着阵阵清香的白色泡沫,刚才的一阵乱喷,让地上,沙发上全是,很难清理。后来,我才知道,原来那是剃须泡,爸爸用来刮胡子的。可真是“好心办了坏事”啊。
童年发生的事,现在回想起来,也是十分让人哭笑不得,令人难忘。
我喜欢用照片记录生活中的点滴。让人永远记住……