“嗡嗡嗡,嗡嗡嗡……”半夜里,我正在熟睡,蚊子的叫声把我吵醒了。我“呼”地坐起来,一场和蚊子的战斗即将打响。
我跳下床,把灯打开,想找到那只讨厌的蚊子。它好像和我作对似的,竟躲了起来。怎么办呢?就在我望着天花板、琢磨着该怎样捉蚊子时,我又听到了“嗡嗡嗡”的声音。我朝着蚊子发出声音的方向望过去,果然发现了蚊子。我赶紧蹑手蹑脚地走过去,把蚊子赶到书柜上,然后用力一拍,谁知,蚊子竟然灵巧地躲开了。蚊子从书柜上飞了下来,又一下子飞到了天花板上。天花板太高了,我怎么也够不着。于是,我把眼睛瞪得老圆,使劲盯着天花板,眼睛眨也不敢眨一下,生怕蚊子逃走了。
过了好一会儿,蚊子还是没有下来。我的上眼皮和下眼皮打起架来。我心想:先睡一会儿吧,它应该不会再来咬我了吧?我又迷迷糊糊地睡着了。
“嗡嗡……”又来了!沉醉在梦乡的我再一次被吵醒。我马上从床上跳下来,把家里所有的灯全部打开,火冒三丈地从床上一把夺过电蚊拍和灭蚊喷雾!我一直追着蚊子,从房门一直追到床尾,又从床尾一直追回来。可每当我感觉蚊子拍已经可以电到蚊子时,它却又灵巧地躲开了,真是快把我气死了!终于,我使出因愤怒而爆发的全部力量,用电蚊拍朝蚊子猛地一挥——哈哈!听到“滋滋”几声,可恶的蚊子终于被电死了!
蚊子终于被电死了!我可以睡个好觉啦!