周末趣事作文
在星期五的日子里我过得非常逍遥,星期天也过得不错。下面就听我把事给娓娓道来。
星期五一大早,就被妈妈给催起了床,因为我们要去宁波大博物馆里参观。在一路上,我坐得屁股都快变形了才到博物馆。一进大门,我的嘴就成了“O”形,不帮忙是合不上的,因为我仿佛看到了古代里的“老宁波”,不信你瞧,有的用泥做成的像,让我们看以前的热闹场面,看以前怎么做碗;有的把以前的房子做成模型;有的用油画让我看到以前的事;还有的是从以前传到现在┈┈时间到了,赶紧回到了家。
星期天到了吃火锅的时间,我们放下正在做事,跑到砂锅前,烧开水,再把所有菜倒进锅里,菜们你挤我碰的,有的左右摆动比起游泳。这时妈妈来加水,贡丸就连续翻起了跟斗。 “熟啦!”我们狂吃起来,整个房子里都是“唏哩呼噜”的声音。这时,我们一家三口举杯,庆祝爸爸明天生日快乐!
这个周末真的是趣事多多啊!