家庭趣事作文记叙文
当我们休息在家的时候,家庭里的趣事也就多了起来。
这天,妈妈说要来包饺子,家里其他成员也表示可以,其中的我就更不用说了,因为我最爱吃的就是饺子。
爸爸去超市里买饺子皮儿,妈妈则在厨房里做着饺子馅。我则将家里的餐桌收拾干净,待会好来包饺子。等到爸爸一回来,我和妈妈以及坐在桌子前等待着爸爸了。很快的,我们一家人就开心的包起了饺子。
家里做过很多次饺子了,所以这次我们做起来完全就是得心应手。只不过,我想在包出的饺子形状上稍作改进。毕竟每次一包饺子,家里人都包出一个样来,这在我看来有些无趣了。但是当我包出第一个乌龟形状的饺子时,爸爸妈妈都十分惊奇的看向我,尤为好奇我是如何包出来的。我得意的朝着父母笑了笑,然后向他们展示起来。只不过第二次包乌龟形状的饺子时,我手一抖出了点差错,这一个乌龟形状的饺子也就没有完成了。
这时候,爸爸直接朝着我与妈妈道:“来来来,看我的,看我的。”爸爸的脸上无比的激动,好似想到了一个特别好的法子一样。瞧着爸爸这个兴奋的样子,我和妈妈突然的也就期待了起来,还真想知道爸爸会怎么来包饺子呢。
只是完全让我们没有想到的是,爸爸包出来的第一个饺子明明与他之前包出的饺子一样,那爸爸在兴奋什么呢。就在我和妈妈以为被爸爸欺骗了后,结果爸爸像是猜透了我和妈妈的心思一般,立马道:“别急别急,还没有完呢。”
接着爸爸用切碎的葱花在饺子皮上直接拼出了“王八”两个字来,我和妈妈顿时就明白了爸爸的机灵之处。只不过,我忍着笑问:“为什么不拼两个乌龟?”结果爸爸说:“还不是因为那个笔画太多了。”
爸爸这句话一出,我和妈妈全都没忍住的笑了起来,这还真是家庭里的一件趣事。