1、暑假带儿子去外地旅游,一上飞机儿子便开始大睡。一觉醒来,已到达目的地。下了飞机,儿子一边揉着还没睡醒的双眼,一边瞅着马路上的车来车往。突然,儿子拍着我大声地说:“妈妈,你说奇不奇怪,怎么今天马路上跑的全是外地车?”妈妈话:儿子,睁开你的慧眼吧,我们现在是“身在异乡为异客。”
2、暑假完全处于放羊教育,儿子天天在街上疯玩。安全起见,晚上还是规定他八点回家。这天,儿子敲响了回家的门。一进门便不好意思地说:“妈妈,今天我回来晚了一点。”我看着他一脸的怯意,淡淡地说:“是晚了一点,你自己看看晚了多少分钟?”儿子看了看手表说:“晚了58分钟。”妈妈话:儿子,一个小时60分钟,你才晚了58分钟!
3、全国放开生二胎条件,我们家完全符合条件,于是便跟孩子爸讨论是否要二胎。讨论到最后感觉不能要,经济条件不允许。这时在一边玩的儿子插嘴说:“妈妈,你们还是要个弟弟或是妹妹吧,我现在已经能挣钱了,我把我的稿费拿出来帮你们养他(她)。”妈妈话:儿子,妈妈感谢你的一片心意。你那10元稿费钱还是留着给自己买盒彩笔吧。