趣事作文
生活中的趣事就像一本厚厚的书,里面有许许多多的故事,其中,我最喜欢的一个就是那件捉蚊子的事情了。
“眼下的夏天,是地地道道的夏天。太阳才一露脸,天地间便弥漫开无形的热气,而太阳如金黄的轮子……”我正专心致志地看着手中的《草房子》,突然感觉胳膊上一阵疼痒,再看看,哦,原来是被蚊子咬了个包呀,于是我继续看书。可过了一会儿,那蚊子又在我的腿上咬了个包,这回我可忍不住了,便大叫“有蚊子!”
妈妈听见了我的大叫声,便拿着电蚊拍冲了进来,而我拿了一本厚厚的书,准备去打蚊子。我沉住了气,瞪大了眼睛,全神贯注地寻找那只蚊子。可是我找了好久都不见那只蚊子的踪影,它呀,就像一个顽皮的孩子似的怎么也不肯露面。然后,只见妈妈的腿上出现了一个包。一定就是那只蚊子在捣乱,我想,当时我有些不耐烦了,那本厚书好似也有些生气,一下就从我手中“溜”了出去,“砰”的一下掉落在了地上,我的书桌都颤动了一下。忽然,我们看见一个熟悉的身影向客厅飞去……
“是那只蚊子”我说,于是我们就冲出了卧室,走进了客厅。“看它在那里!”我大叫,妈妈连忙向沙发那里一挥,可那只蚊子又像个淘气的孩子一样,急匆匆地逃跑了,我们垂头丧气地坐在沙发上。就在这时,只见那只蚊子乖乖地趴在墙上,我们俩互相疑惑地笑了笑,难道那蚊子自寻死路来了?“机不可失,时不再来。”妈妈立刻将电蚊拍一挥,“啪啪”蚊子的尸体伴随着一阵响声落到了地面上,还闪出了火花呢!
那充满幼稚和欢乐的童年多么美好,打蚊子的事情可真有趣呀!