趣事作文
今天我的心情十分激动,因为我要和爸爸妈妈一起去三亚旅行。在机场时发生了两件很特别的事情。
在爸爸妈妈取机票的时候,我在机场免税店闲逛,看中了一件做工精美的工艺品。我非常喜欢这件艺术品,想把它买来。赶巧旁边的一个小朋友拉着他的妈妈,看到我很喜欢这件物品之后,也认为这是一件非常不错的物品。于是哭着喊着叫他的妈妈给他买。一想到自己的心爱之物将会被这位小朋友买走,我当时非常地不意,于是开始说服小朋友。就在这时我的妈妈发现了我们,走进来拉起我的手走出了免税店。然后笑着对我说:“你和小孩子抢什么东西。”说完,我和妈妈便一起笑了起来。我也觉得自己怎么这么孩子气?没事跟一个小孩子抢什么东西,让给她又能怎样。
我便和爸爸妈妈一起去吃饭了,妈妈为了安慰我给我买了四个我最爱吃的四喜丸子。然后我和爸爸妈妈一起上了前往三亚的飞机。听说是有一位重要的乘客没有来,飞机不得不晚点起飞。正在大家都十分着急之时,这架飞机的机长来到了机舱上。他并没有对乘客的抱怨感到不耐烦,而是耐心的解释,并且用幽默的语言化解了乘客的问题。虽然我也有些耐不住性子,想上前理论,但又不得不佩服机长的勇气和智慧。最后还是忍耐了,开始了一场愉快的旅行。这只是趣事之一哦!等我日后慢慢分享。