包饺子的趣事作文
我非常喜欢吃饺子,也喜欢包饺子。我来给大家讲述我包饺子的趣事吧!
妈妈包饺子可利索啦,只见她拿起小团面,飞快的用擀面杖擀出了一个又一个又圆有薄的面皮,用一个小勺子弄了一些馅,又倒进面皮上,用手把面皮捏好,一个饺子形成了。
我想学包饺子,向妈妈说明了情况,妈妈同意了,我弄了一个小面团,擀了一会儿,面皮成型了。远看像三角形,近看像个被压扁的大草莓。我用刀切去了尖的部分。我弄了陷放在里面,就捏了捏去,饺子成型了。看了我的作品,不由得自己笑弯了腰,真像一个爆花头,哈哈……我想自己包的饺子肯定很好吃,结果一品尝,辣死我了,原来我放的不是馅子,怪我没有看清,把生姜放进饺子里去了。也让我明白了一个道理,做任何事,都要认认真真的用心去做。
如果你还想知道我包饺子的趣事,就到我家去吧!