包饺子的趣事作文
一袋饺皮,两盆馅——包饺子的“装备”已经就绪,只等一声令下,我们便可以开始做饺子这件趣事了。
忙碌了一天后,我们全部筋疲力尽了,所以,刚收到要去饭厅包饺子这个消息后,我们每个人都欢呼雀跃。大家一齐涌入饭厅,便看到这个“壮观”的景象,我们每个人都站在自己的位子上准备就绪,只等开始了。每个人看着饺皮和馅儿,流露出了好奇之情,有趣极了。
“开始。”我们终于听到了这句期待已久的话了。于是,我们立即争先恐后的动了手,生怕晚了一步。不多时,每人座前便多出了好几张饺子皮。看!这些饺子皮一张张洁白如玉,圆圆胖胖的身体静静的躺在桌上,看起来煞是可爱。一时间,饭厅里静得出奇,只有筷子夹馅的声音在响。听!那筷子敲击碗的声音清脆悦耳,听起来就像在演奏一支独特的交响曲。在分到馅后,我便迫不及待地包起了饺子。只见那饺子皮静静地趴在我的手上,任由我在它上面放馅。接着,那饺子皮又被我给叠了,然后紧紧一捏,接着把周围捏捏紧,一个可爱的饺子便做好了,整个过程有趣极了。那饺子白里透着韭菜的绿,鼓鼓囊囊,像一个腆着大肚子的小胖子,轻巧可爱,有趣极了。再看其他的同学,有的被饺子上的面粉弄的一脸斑白,有的则是面粉直飞,哭笑不得,有趣极了。还有的人已经包好了饺子,心满意足地用纸擦了擦手,露出了满意的笑容。
再看同桌的人,有一位显得特别滑稽:他手上的饺子被他灌了一大肚子的馅,撑的快要炸了,所以,他手上的饺子皮便显得特别不听话:左边刚粘好,后边的馅便流了出来,在粘好右面,回头一看左边的馅又顽皮地探出了头,两边一起用力黏住,中间的馅又流了出来,最后弄得一手的馅,饺子才勉强包好。可用他包的和其他人包的一比,便显得差强人意了,十分有趣。而最吸引目光的则是女生包的了,一个个整齐地排在一起,弹指可破,而最博人眼球的则是那花边了:手轻轻一捏,就是一朵花边,一摘下就是一圈花边。相比女生我们男生的手就显得“笨”多了:不管怎样就是捏不出花边,反而把饺子皮弄破了,漏了一手的馅,显得滑稽又可笑。
我包的虽不能和那些手巧的女生相提并论,可是“矮子里面充高子”还是绰绰有余的,虽然没有花边,但一个个整洁大方,排在一起,还可立起来,显得特别简单大方。饭厅里一副和谐的景象。虽然饺子皮包完了,但我们仍然沉浸在那气氛里回味着……这真是一次有趣的包饺子!
趣在哪儿?趣无处不在!只要用心发现,随处可见的包饺子也是一件趣事!