从我会识字起,书就悄悄进入我的生活,成为我生命中不可缺少的一部分,打开尘封的记忆,时间开始倒流,似乎回到了我的幼年时代了。
记得那年,我才九岁。我捧着一本妈妈新买给我的故事书,坐在靠椅上认真的看那本书。“娇娇,给我买袋盐来。”我听见妈妈的喊声,眼睛一刻不停地盯着书走到厨房里,问妈妈:“妈,你刚才说了什么啊?”妈妈答道:“家里炒菜没盐了,你去给我买袋盐来!”说着,便从口袋里掏出五元钱,伸手递给我。我接过钱,用左手打开门,目不转睛地盯着书走了出去。由于我没看路差点被石头绊倒,幸好用手扶住墙了。我又继续边走边看书,走到半路时,觉得脖子好酸。于是我抬起头舒缓一下,刚抬起头时,突然察觉自己不在靠椅上了,而是在路上。我合上书,心想:我怎么在这,难道我不睡觉也会梦游,可是我睡觉也不梦游啊!我糊里糊涂的抓抓头,犯嘀咕地走回家了。刚进家门,妈妈就问我:“盐买来了吗?”我惊讶地说:“你什么时候让我买盐了,我怎么不知道了?”我又拼命回想,好不容易想起了一点。我看了看手里的五元钱,急忙跑了出去。妈妈大声对我说:“你去哪呀?”我背对着妈妈说:“我去买盐。”我很快把盐买回来了,妈妈看在我这么快买回来了,也没有责备我,我心里还偷偷地笑呢!
今后,我一定要多看书,扩展自己的视野。让书成为我的一部分,和书中的主人公同悲伤,共快乐,共成长。