趣事作文
我是个活脱脱的小吃货,身上那一圈圈的赘肉便是最好的证明,为了吃,我还真是有着不少趣事呢!
记得前几天,恰逢奶奶的生日,妈妈在厨房里忙碌着。不一会儿,厨房里便飘出了阵阵肉香,引得我这个”资深吃货“那是“口水直流三千尺”。但无奈家里管教甚严,我只能和妈妈斗智斗勇了。
我事先用一块儿糖买通了我的首要威胁人物——弟弟,再像做贼一样扒在窗台上望着妈妈的动静。好长时间过去了,妈妈半步不离厨房,这可急的我像那热锅上的蚂蚁团团转。又等了好久,我终于瞅准了时机,趁着妈妈去上厕所的间隙,我以每秒100米的速度冲向了厨房。迫不及待地揭开锅盖,红烧牛肉,糖醋排骨,鱼香茄子……一道道色香俱全的菜肴看得我眼花缭乱的,并暗暗在心中佩服妈妈的好手艺。但是我可顾不得那么多了,连筷子都不用,伸着两只“猫爪”我拿起一块儿排骨就啃了起来;再捏起几片牛肉以迅雷不及掩耳之势塞入口中,狼吞虎咽地嚼着;最后‘打包“,我又抓了好几块牛肉藏在身后,然后关上门,神不知鬼不觉地溜出了厨房。这一次,我可是”大获全胜!’
但在平时啊,我可就没那么走运了,有时偷偷地溜进厨房吃好吃的,被家里的那个”大喇叭“发现了,我可就吃不了兜着走了!但”好了伤疤忘了疼“,下一次我照吃不误。
所以啊,周而复始,我的吃货趣事多得一箩筐都装不下了!