嗡嗡嗡嗡又是从哪飞来的蚊子!可恶!我气呼呼的去找电蚊拍。什么?你不信?事实上,我家大前天就有蚊子了!
我们家的蚊子打哪儿来呢?我也不知道。但是,我知道我家的蚊子最迟出现在三月,而且一年比一年出现的早。唉!大概是小学三年级时,为了我上学方便,爸爸妈妈决定搬来现在的家,我在半夜毫无防备地被咬了一脸的包。结果一连一个星期,我上学时都会被几个朋友数脸上的包。我只好在心里埋怨蚊子可恶。
春天还好,夏天和秋天更糟。去年从蚊子出现到消失,我腿上、胳膊上、脸上的包就没断过。夏天蚊子最多,但是一天涂几遍芦荟和风油精就好了。秋天的蚊子最厉害,一咬就肿一片,大约要两周才会不留痕迹的消下去,我可以保证我准没说错。我们小区是老小区,楼下的院子里种了葡萄、丝瓜之类的,还有养鸡、猫、狗啥的,蚊子大约就是这么来的。
因为家里的蚊子过于勤劳,极少休假,从12月到次年三月就是一个超长的假期了。它们还喜欢加班,提前上班,所以我们家的人各有一种方法对付它们。爸爸视力好,见一个打一个;妈妈不逮到蚊子绝不罢休;我见到了蚊子就喊爸爸,半夜被咬醒了,就用被子把自己裹结实,只留一个小口呼吸,我管你多少蚊子,反正就是咬不到我!
现在我家的蚊帐支好,电蚊拍充满了电,已经和蚊子宣战了。蚊子我们一定与你们血战到底!