我有一颗门牙快要掉了,无论是上课时还是睡觉时,我总在门牙上下功夫,可它总是在上面折腾着。
有一天,我正在吃晚饭时,一不小心把门牙咬了下来,妈妈对我说:“快把门牙扔到屋顶上去,不然的话,牙齿会长不出来了。”“是吗?”我将信将疑,妈妈又叮嘱说:“扔的时候脚千万不能分手啊,否则牙齿会长出去的。”我走出去,拿着牙齿往楼顶上一扔,脚一不小心分开了,急得我直跺脚,我急中生智,想爬上屋顶,再扔一次,可我找呀找,怎么也找不着,心里想:妈妈会不会骗人呢,我可从来没听说过有这样的说话。可想起妈妈一本正经的表情我也只能信了。妈妈见我愁眉苦脸的样子问:“怎么了,有什么不高兴的?”我把情况一五一十地告诉了妈妈,她说:“你怎么这么不小心,不过不要紧,以后去矫牙好了。”矫牙一定很可怕,我才不去呢!”“不去也要去,如果不矫牙的话,长大后会很难看的。”我被妈妈说的毛骨悚然,好像身上的每一根毛都竖了起来。
从此,我每天早上起床,都要看一看那颗刚刚出头的新牙齿,只要一有空,我就用舌头使劲往里舔。生怕那颗牙齿悄悄向外歪。
就这样日子一天天过去了,我的新牙长了出来,奇怪的是没有妈妈说的那样向外长,我想大概是被我看得害羞了,它不敢再出来了。