掉牙是每个小学生常见的经历。乳牙掉了,将会长出一颗更坚硬的恒牙。掉牙、换牙,意味着我们在不断成长。掉牙既让我感受了疼痛,更让我体验到了乐趣。
记得在低年级的时候,老师给我们推荐了一本书。书中讲述了一个小女孩掉牙的经历:那个小女孩的牙已经很松了,用了多种方法,但就是没掉下来,最后,她打了个喷嚏,牙掉了。巧的是,我上面右边那颗大门牙就和这女孩一样,是打喷嚏打掉的。那是我掉的第四颗牙,那还是三年前的事了。
上个月在陪弟弟看动画片《小猪佩奇》时,正好看到里面讲的是关于牙仙子的故事。佩奇在吃意大利面时掉了一颗牙,把牙放在了床上的枕头下,牙仙子就拿走了牙,留下了一枚金币。睡觉前我无聊地摇动一颗松牙,居然把它摇掉了!我记得当时很累了,就把牙拿在手上睡着了。第二天醒来时,手上牙齿不见了,手下居然有一元钱的硬币!我开始怀疑了:难道真有牙仙子!
碰巧,今天上午,我掉下了第10颗牙。这颗牙从发现松动再到掉落,前后不到一周。昨天晚上这颗大板牙产生了剧烈的摇晃,早上起来刷牙时特地避开了我的松牙。吃早饭的时候,我小心翼翼,只敢喝牛奶,不敢吃其它东西。妈妈劝我吃一点,让我避开松动的牙。我刚吃了一口饼,牙就粘在饼上,掉了。呵,它已完成了他们的使命,光荣引退。
掉牙,有时很痛,有时又让人觉得有趣,这其中的种种滋味,不是旁观者所能体会的。