我有一件事,至今还让我忍不住笑出声来,这件事是发生在我六岁换牙的时候。
六岁那一年,我正在换牙,一天晚上,妈妈看见我的一颗牙已经摇摇欲坠了,让我张开嘴巴,企图把它拔掉,可我那颗牙一碰就感到十分痛,我只好赶紧闭上嘴巴。
妈妈对着我说:“伟航,有松的牙一定要拔,不然对新牙的生长不好!”
在一旁沉默的爸爸也发话了,对我说:“你妈说的没错,今天就把它拔了吧!”
虽然我也知道松牙不拔不好,但我就是害怕疼,就一直不张嘴。妈妈见我还不张嘴,只好放弃了她的“行动”。可爸爸还是不灰心,又继续想新招。
爸爸拿出一个苹果,让我来吃,我知道爸爸的套路,我以刚克刚,就是不张嘴。这样下来,爸爸也败下阵来了。
我为我的胜利而得意洋洋,打开电视表示祝贺。没想到,我高兴过头了,下巴猛地一下撞到了腿上,松的牙掉了下来。
妈妈看到后欢呼了起来,大喊:“这么意外!这么巧合!”
就这样,这颗刚刚还被我死死保护的牙,意外地“死了”。现在想起来还觉得好笑。