在假期的时候,我会回到我的老家--一片肥沃的土地。
在家乡,并没有什么玩具,只有树枝和泥土。早晨,我和伙伴们在金黄的稻田里进行一场大战,武器就是泥土和树枝,我勇敢的向前,给敌人来个天女散花,结果很不寻常,全场只有我没被树枝、泥土打倒。
家乡让我怀念的不仅仅是游戏,还有一条小河。春天的时候,我在河边玩水,原本水平如镜的河面,被我这样一弄,顿时变得破涛汹涌。小鱼都被我吓跑了。
夏天,我在河里游泳,跟朋友们比赛时,我总是像剑鱼一样,越游越快,越游越带劲。
秋天,我吧纸船放在河面,每次我的天蓝色的纸船,都会飘到下游去。
冬天,我在河边钓鱼,不知道为什么,鱼儿好像着了魔一样,齐刷刷的向我的鱼饵游来,每次我都满载而归。伙伴们都夸我是"小姜太公"。
我的家乡还有一处天然的运动场。这个运动场有一个"跑道",虽说是"跑道",可也有别的用处,比如"足球场""竖蜻蜓场"等(只不过是一边是草坪)。
我的家乡,实而不华,可我爱我的家乡。在我的眼里,家乡比城里好一千一万倍。