我去上学校,天天不迟到我穿着校服背着书包哼着歌儿,一本正经地从三楼走到到二楼我的教室上课。
还记得刚开始上网课的那几天,我一会儿趴着上,一会儿躺着上,一会儿吃东西,一会儿上厕所,丝毫没有之前在学校认真上课的样子。妈妈看到我如此随意的上课状态,气急败坏,伸出她的九阴白骨爪,狠狠地揍了我一顿,我梨花带雨地趴在地上问:你干嘛呢?妈妈一本正经地教训:生活需要仪式感,虽然是在家上网课,但是一切都要像在学校一样!我心里想:哼,不就是要有仪式感嘛?行!当天晚上,我就把闹钟调到了七点钟。
第二天早上,我听到闹钟响了就飞快地下了床,找出校服穿好,还不忘戴上校徽、红领巾,背上书包,蹦蹦跳跳地哼着小曲儿下了楼。妈妈看到这一幕,顿时懵了,哭笑不得地问我想干嘛,我说:生活要有仪式感,你不懂。别打扰我上课了!
于是,我走进教室,拿起遥控器,把电视上的网课打开,只见里面走来一位老师,亲切地和我们打招呼:同学们好!我立马站起来,鞠了个躬,大声说:老师早上好!
到了晚上,小新星英语也开了网课,因为这是直播,我回答问题很积极,快要结束时,我迫不及待地说了一句老师拜拜!老师再见!末了,我还不忘讨好老师一句:老师这节课上得真好!说完,我就像泄了气的皮球四脚朝天往床上一摊,忍不住大声埋怨道:上什么网课嘛,烦死了!黄泽楷,你麦没关。妈妈提醒我。啊!我顿时傻眼了:祸从口出啊!老师有些尴尬地说:小朋友,你是否还有问题?我欲哭无泪,但又无可奈何!唉!谁叫我这么不长心呢!