星期天下午,妈妈的朋友胖叔叔有事,我们就帮他带孩子,他的女儿叫璐璐,璐璐很可爱,在家里发生了许多有趣的事:
NO.I初次交锋
妈妈从楼下上来,怀里抱着璐璐,她刚刚哭过,眼里含着泪,鼻子红彤彤的,脸颊上的泪水还没干呢。姥爷看见璐璐拍拍手,璐璐就伸出小手让姥爷抱,她充满好奇的看着一屋子的人,我连忙给大家介绍:“这是胖叔叔家的孩子,叫璐璐,1岁2个月了,她还会叫哥哥呢。”我拉拉璐璐的小脚:“璐璐,叫哥哥,哥——哥。”我特意把哥哥拉的很长,璐璐低头看看我,语出惊人:“姐——姐”满屋的人哄堂大笑,我急了,忙纠正:“哥——哥。”璐璐看着我,样子挺有趣,不慌不忙的:“弟——弟。”她说,屋里的人又一次哄堂大笑,我晕!
爸爸抱我出来,别提我多高兴了,可是他却把我交给一个阿姨,转身忙他的事了。我急坏了,大哭特哭的叫爸爸,可他连头也没回就走了,爸爸有什么事比我还重要吗,可恶!嗨,看来哭一点没用,识时务为俊杰嘛,干脆我不哭了。进了屋,大家都看我,有个高个子爷爷,他伸手要抱我,我一看可高兴了,我就喜欢被抱的高高的。这时有个小男孩叫菾菾,他向大家介绍我,还说我爸爸是胖叔叔,我可不喜欢别人随便批评爸爸胖,那怎么叫胖呢,那是魁梧,躺在爸爸怀里多宽敞呀!我可是最喜欢他哦!后来那个菾菾让我叫他哥哥,我故意叫他“姐姐”可他不死心还让我叫,我又逗他玩,喊他“弟弟”哈哈菾菾哥哥不如我小璐璐聪明吧。真棒!
NO.2虎口夺食
妈妈把璐璐放在茶几旁,就和小姨一边吃瓜子,一边聊天,璐璐也想吃瓜子,可妈妈说璐璐不会吃,会卡住的。突然,璐璐好像发现了什么,急忙蹲下来,两条腿像面条一样软,弯曲着就跪在地上,手脚并用飞快的向前爬去,小手在地上捏起一颗瓜子,就要往嘴里塞,说时迟那时快我冲过去,一把夺过璐璐手里的瓜子,急忙扔进垃圾桶内,没想到璐璐不死心,动作敏捷的又以迅雷不及掩耳之势,捡起另一颗瓜子塞入嘴中,我伸手去抓,已经晚了,忙喊:“妈妈,璐璐把瓜子放嘴里了。”姜还是老的辣,只见老妈把一根手指头伸入璐璐嘴里,瓜子就顺利掏出来了,我这才松了口气,好险!
阿姨只顾自己吃瓜子,我看的口水都流出来了,可她们就是没人理我,算了,我自己想办法吧,哈哈,不远处的地板上有瓜子,我不会走,还不会爬吗!我爬的可快了,马上接近目标,捏起瓜子,我正研究如何享受这美味,没料到祸从天降,菾菾哥哥竟然把瓜子给夺走了,真烦人,讨厌的小哥哥,阿姨竟然也不训他。我又寻找新的目标,向另一颗瓜子发起冲击,这回捏起瓜子我赶紧往嘴里送,万万没想到,阿姨还是把手伸到我嘴里硬生生把瓜子给抠出来,太讨厌了,真是有其母必有其子。讨厌!
NO.3清扫工
璐璐没吃到东西,开始东张西望,不一会,她又开始寻找新的乐趣,满地爬,手脚并用,像个敏捷的小猴子。爸爸看了说:“给璐璐腿上绑块抹布,她就可以帮我们打扫卫生了。”说者无心听着有意,我一听主意不错,迅速找来抹布和带子,把璐璐抱到沙发上,我和朱雨萱(小姨家的妹妹)一人拿一块抹布,把她两条腿上各绑一条旧毛巾,璐璐很听话,乖乖的让我俩绑,绑完,我又把她抱到地上,璐璐又开始四肢并用向前爬去,我和朱雨萱兴奋的喊:“璐璐,加油,加油!”璐璐裂开嘴冲着我们笑,爬的更带劲了。带劲!
东西不让吃,总不能不让玩吧,我开始满地乱爬,小哥哥就给我的腿绑上毛巾,哇!聪明的小哥哥你总算做了件好事,腿绑了毛巾,我的裤子就不会脏了,妈妈也不会发牢骚,训人,妈妈总嫌我不讲卫生,不爱干净,她可爱训我了。哥哥给我绑毛巾时,我特别乖,绑好了,我又可以四处溜达溜达,参观参观阿姨家。惬意!