童年是小草的芽儿,充满了生机;童年是早晨的太阳,充满了活力;童年是清润的雨水,充满了欢乐。
时间飞逝,转眼我已度过十个春秋,妈妈告诉我,十个月大的我已经学会走路,三岁的我会独立开小汽车,四岁时我会拍打蚊子……在爷爷、奶奶、爸爸、妈妈的眼中,我是一只“勇敢的小老鼠”。
从我记事开始,使我印象最深刻的是7岁那年去杭州野生动物园。
那天是个秋高气爽的日子,我们自驾来到了目的地。看了游览图后,我们发现正是观看海狮表演的时间,于是有计划的来到了表演馆。不一会,从台后摇摇摆摆走出一只海狮,它全身披着褐色的风衣,油光发亮。它摇摆式地走路显得格外惹人喜爱。它表演了顶球、顶伞、滚铁轮、水中芭蕾等节目,令人钦佩不已。
表演结束后是和海狮合影留念的时间,当时我鼓起了勇气,勇敢的第一个举起了小手要求和海狮合影。海狮那湿湿的嘴巴和几根细长的胡须紧贴着我的小脸蛋,使我一愣,小小的打了个寒颤,当时的我心里还是有点点害怕的吧,几秒后,照片就出来了,这张照片至今还放在我的相册中。
我有一个金色的童年,正如一片金色的田野,处处洋溢着丰收的喜悦!