一声声清脆而带着恐慌的鸭叫声,一片片色彩斑斓又香气扑鼻的花田,一朵朵被风吹着在空中飞起来的彩色蒲公英……构成了我童年中最为靓丽的一道风景。
清晨,天边刚浮出了一点儿鱼肚白。星星都躲了起来,不再闪耀。人、花,还有动植物都还沉浸在自己的梦乡,似乎有什么有趣的东西在吸引着它们。
可我没那么乖巧。一大早,我就咕噜咕噜地滚下了床,拿起来门旁的竹竿,打开了门,打着那些正睡得死气沉沉又肥又胖的大白鸭。
“嘎嘎嘎!”鸭子们都被这突如其来的打击惊醒了,不安地大叫,似乎又在抱怨着我的所作所为。我可不管,继续打。可鸭子们很不听话,一直在绕圈子,弄得我满头大汗,也没把一只鸭子赶出来。这下我可生气了,随手抓起一只,捏着它的双翼,用力一丢,把他丢出了十几米外。其它鸭子一见此景,只好乖乖听话,任我赶,好像生怕我把它们丢出去。这情景让我笑了大半天。
我家后院有一片花田,种着黄的迎春花,红的杜鹃,紫的紫荆花,蓝的勿忘我……许多花朵儿组成一个强大的军团,场景真是美丽又壮观!因为花多,蜜蜂也多起来。每天一早,成群的蜜蜂,就像金浪一样涌来,贪婪地吮吸着美味的花蜜。
记得小时候,家人都说我可爱,就像一朵花。一天,我悄悄溜进花田,顽皮地待在花田里扮花,还专门偷喷了一些香水,待在花田里,一动不动。结果,令人意想不到是,我被蜜蜂叮了几个红包包,痛了一周多。
我还喜欢和小伙伴玩游戏,特别是吹蒲公英。每天下午,我都和伙伴们带上不同的颜料,采几十朵蒲公英,染上色,使劲一吹,飞向天边,看谁吹得最高,最远,谁就是这一轮的赢家。记得每次吹完,每个人的脸就像一个个红苹果一样。
童年未去,快乐的时光却已不再。那时的事,可真有趣啊!