童年,就像一缕缕阳光,金灿灿的,照亮我们的憧憬;童年,就像一个个风筝,翱翔蓝天,放飞我们的梦想;童年,就像一本本相册,记录人生,隐匿着我们一个个成长的故事。翻开相册,一张张照片,一个个身影,记录着我们的一个个骄傲,记录着我们有趣的童年。我的相册中,有一张旧照片,让我记忆犹新。
那是我五岁时,我从电视上看到运动员们穿着滑冰鞋在滑冰场上运动自如的情景,他们忽而上前,忽而后退,忽而腾空而起,那姿态多么潇洒,多么优美啊!于是,我便缠着妈妈给我买滑冰鞋,妈妈经不住我的恳求,终于答应给我买一双。
滑冰鞋买来了,我高兴得嘴都合不拢了,心里乐呵呵的,心想这次一定可以在朋友面前一展英姿了。于是,我迫不及待地奔出家门,准备向伙伴们炫耀。一来到屋外空地上,我就迅速蹲下穿上滑冰鞋,准备像电视上的大姐姐们一样自由飞翔了。谁知我一不小心,还没有等我站起来,就听见“啪”的一声——自己跟结结实实的水泥地来了个亲密的接触。
躺在地上,我一动也不动,顿时威风扫地、胆战心惊的。心里只怕着像刚才那样一站起来又会摔。在这紧要关头来了一个人——妈妈。妈妈弯下腰把我扶了起来,告诉我:“要学滑冰,就不要怕摔倒,从哪儿摔倒就应该从哪儿爬起来。经过一次次摔倒你都会从中领悟到滑冰的方法和诀窍,不要怕,要做成一件事,就必须学会面对挫折和打击。只要你有勇气,坚持不懈,什么事都可以做好!”听了妈妈的话,我鼓足勇气,开始滑。我试着先伸出右脚向前面滑了一步,这次没有摔。这让我信心大增,又慢慢滑了几步,才知道滑冰主要是掌握重心、平衡,经过一次次摔倒,又一次次的爬起的练习。我越来越熟练了,胆子也越来越大了。这时前面有一个小水塘跃入我的眼帘,我心想:这一点困难怎么能阻止我?于是。我便毫不犹豫地跨了过去,轮子在水中滑起一道道波纹,我没摔,成功的滑过去了。这时我怡然自得地笑了,感到无比的自豪!
怎么样,我的童年有趣吧!