当听到“冲啊!”,“打它!”,“快吃!”这些声音时,就知道一场游戏风波即将来临。
寒假的第10天,我和表妹、玉儿一起到玉儿家中打游戏。经过一番激烈的选举,分为了“两队”选手:“漂移队”的“游戏大师”玉儿;“冲锋队”的新手表妹——慧儿。而我被“沦”为了观众和评审。
选举完,我们就开始战斗了。首先,我们选择了《兔子冒险岛》这个游戏,玉儿扮演一只白兔,而慧儿则充当的是一只叫“小皮卡丘”的黄兔子。游戏一开始,双方就斗的不可开交:玉儿“先发制人”,使出了杀手锏——“一石二鸟”,只见白兔跳到后面一只龟怪的身上,并用它的龟壳狠狠地撞下了3只机械兽。慧儿也不甘示弱:只见她轻轻一动,它所操纵的黄兔子就跳到空中获得了“激光炮”和20000积分的奖励,突然,一块巨石映入我的眼帘,它正向着慧儿所操纵的黄兔子飞去,“啊,不好了!小心!”我急忙喊道,“别担心。”慧儿说,“看我的!”黄兔轻轻一跃,不仅逃过了巨石,还把两只邪恶天使龟撞下了悬崖。白兔那边可就惨了!3只独角龟和2只天使机械兽的围攻,让白兔招架不住了,不一会儿就退出了比赛,向表妹“俯首称臣”。
在这里,我要警告大家一句:沉迷游戏伤身!不要太沉迷于网络游戏了。
就这样,一场游戏风波总算平息了。