新年趣事作文
要说这个新年,我过得别有一番滋味,其趣事,也是源源不断地"飞"来。
新年,是在外婆家过的,表弟也在。我们俩个一向玩得投机,好不容易聚在一起,当然要玩得"不累不归"啦。
过年嘛,少不了放烟火。按照我们的计划,我俩儿,一个人带30根左右的"金鞭子",和六七根”电光棒”,凑到一起,非把外婆家的屋顶给"掀"了不可!
我们故意找了一块长满了草的地,想利用鞭炮制造出浓浓的烟来!我们先抽出一根金鞭,让它"平静地躺在草地上。我们边画着十字架,边为它祈祷:祝愿它能在辉煌中度过余生。我掏出火柴,凑上前去,点燃了"金鞭"。随了好多声巨响,浓浓的烟雾弥漫了起来。我们便围着烟雾和发出巨响的金色光芒跳起了我们自创的"火把节"之舞",唱着笑着,真所谓是"快活似神仙"了!
我们又找来一根空心的棍子,在里面塞了两根”金鞭”,和一根”电光棒”,我们掏出火柴,点燃它们”哥仨儿”.很美,很美呀!”电光棒”发出五颜六色的异样光芒,而”金鞭”则放出金色和宝石绿的光芒,和有节奏的交响乐啊,天空上眨着眼睛的小精灵也为我们欢呼,高兴呢!可是当烧到棍子里面时,异样的光芒则变成了我们所期待的”浓烟滚滚哩棍子在颤抖,节奏依然规律地响着”噼里啪啦,噼里啪啦....”
这时,来自四面八方的烟花”争相开放”,我发现人们的笑容也更美了.
时间过得真快,一晃三个月没更新博客了......
三个月过去最大的收获是是开车不再紧张,停车入位也渐渐能够得心应手。虽然有时候场地狭窄的时候还是会停得歪歪扭扭一点,但是一般还是能够一次到位。总的说来还算顺利,欣慰之余,来晒晒我那些关于开车的糗事。
糗事之一:第一天开车上路,新手新车,不知道起步要压油门(驾校的教练车怠速高,起步不用压油门),过个红灯熄火三次,后面的公交车等得不耐烦,拿起大喇叭吼“开的个什么车!!”
糗事之二:第一周上坡过十字路口,过之前瞄了一眼左前方,越过绿化带没看到行人和车辆,一脚油上去却冷不防被一辆从旁边停着的面包车后面飞快过来的摩托撞上,只见"咚"地一声,那人连人带车栽倒在地,我当时大脑一片空白,心想这下子闯祸了。木呆呆地把车开过马路在对面停好,再看那人和摩托却早已不知去向。大概那人见撞了我的心车也吓到了,趁我还在发愣竟然脚底板抹油—————溜了。花了好几张“红票子”补漆,心疼又羞愧了好几天。
糗事之三:某天刮大风,进大门的时候一阵狂风扫过,前面的大铁门忽然被吹得哗拉拉晃,门口是个上坡,后面是川流不息的大马路,进退不得心里发慌时铁门已经擦过车头,留了几道黑印。再次闷闷不乐好几天。心上的伤口平复了在办公室晒我这些糗事,博得老司机们一席爆笑,笑完之后就纷纷报出各自刚开始开车的时候的趣事:流汗啊、发抖啊,还有一位仁兄说第一次开车,请了会开车的堂兄"押着",一路汗流浃背开了十来里,肚子疼———紧张得!再度爆笑。