要问我在童年中最有趣,让我印象最深刻的事。我想我一辈子都不会忘记。那时我八岁,而就是这时候才能做出这么大胆的想法。
那天刚好停电,而我又在奶奶家。我觉得闲来无事做,决定干出一件惊天动地的大事情来。这时我远远望见装满稻草的大船,一个危险而又刺激的想法在我脑海中产生。我赶忙想出了一个计划。把船上的稻草堆点着。我在心里默数三声一,二,三行动。我飞快地跑下楼,没想到中途遇见了奶奶。奶奶疑惑不解地问:“慌慌张张地干什么去?”我吞吞吐吐地说:“没干什么,没干什么,只是到外面去玩。”说着我急忙跑出门外,心里想着出师不利,必有祸患。果然正当我点着了火柴又引燃了草堆时,隐隐约约听到草船后面有人在谈话,我一看“哎呀!真是。”我又想出了一个大但的想法,就是躲在草船后面看看他们会不会进屋。大概躲了十分钟左右他们才进屋了。机会来了,我心想着。我又熟练地拿出一根火柴并点燃了火柴。把点燃了的火柴小心翼翼地接近稻草堆。“呼”草堆终于正式着火了。我兴奋地手舞足蹈,一阵开心过后我又急忙跑上楼顶,搬了把凳子放在窗口又拿出一个望远镜半蹲在椅子上用望远镜看着着火的地方。这时火越烧越大,越烧越旺。我开始后怕了,而接着是恐惧,我急得直跺脚。其实我原来的想法是把火点着,然后观看邻居救火的精彩场面。可没想到现在……我急忙喊:“着火啦!快来救火啦!”终于在邻居的团结下,大火终于扑没了。
这个故事有趣吧!