一场大雪过后的一天,最后一节是语文课,杜老师同意让同学们去玩雪,教室里一下子就热闹起来。
来到操场,操场上铺了一层厚厚的雪,如果你仔细的看,会发现它在发光,像星星一样一闪闪的,踩上去还咯吱咯吱的响,回头一看,一串串脚印凑成了精美的图案。就在我看雪时,突然被一个雪球击中了,我没有理会那个雪球,去找杨静怡几个小伙伴去了。刚开始我们不知道干什么,几个人七嘴八舌地讨论着,我们堆雪人吧!不知谁喊了一句,大家都同意了。
首先我们铲了很多的雪,就算是雪灌进了裤子,我们都没有在意,一样开心,把雪堆成小雪山,又用雪滚了一个圆球当脑袋,放在雪山顶部,就在我们想用什么做眼睛的时候,我摸到一个硬硬的东西,呀,是石头,虽然有点小,不过可以用呢。雪人堆好了,感觉少了点什么,我看了看四周,从王煜瑶身上取下了她的红领巾,挽在了雪人头顶,像极了小红帽。
我们准备叫杜老师来看看我们堆的雪人,这时候放学铃响了,杜老师让同学们集合,虽然大家都意犹未尽,可是最后都恋恋不舍的回家了。