五年级写童年趣事的作文500字
童年的梦,是七彩的梦;童年的歌,是欢乐的歌;童年的脚印一串串,童年的故事一个个。童年的事就像天上的星星,数不清;童年的事就像沙滩上的沙砾,道不尽,童年就像万花筒,转一转,五彩缤纷。我给大家说一说我的童年趣事吧。
4岁那年,看到大人们可以用钱把超市里的任何一件东西买回家,我就渴望当一个富人。碰巧,妈妈说带我去老家住几天,我听了高兴的一蹦三尺高。刚回到老家,我就拉着妈妈跑下车,迫不及待地大口呼吸着新鲜空气。
回到家,妈妈就给我做好吃的炒豆子,我一边吃着香喷喷的炒豆子,一边好奇地问爷爷,“爷爷,豆子是从哪里来的呀?”“豆子当然是从土里长出来的呀!小傻瓜。”爷爷回答道,我又问:“什么东西埋到土里都会长出来吗?”“当然啦。”爷爷又回答。
于是,在我心里萌生了一个异想天开的想法:如果豆子可以种出来,那钱也肯定能种出来喽!那样的话,我就可以把超市里的东西都买回家了!我顿时兴奋不已,说干就干,我马上拿出一枚硬币,借上厕所的名义偷偷种到了花园里。
那时,我幼小的心里并不明白什么叫“等待”,隔一会儿就往花园的方向探头探脑。晚上睡觉的时候因为担心硬币,快十点的时候才睡着,谁会料到,下了一场大雨。雨一停,我飞奔出去,冲向花园,但结果连做种子的硬币都找不到了。妈妈知道了后哈哈大笑:“傻孩子,硬币不是活的,怎么可能种出来呀?”我听了,不好意思地低下了头。
这件事虽然已经过去了好多年,但我仍然铭记在心,想想就觉得很有趣。这是一笔财富,这是一段美好的回忆,一直伴随着我成长。