五年级写童年趣事的作文500字
童年的生活好似夜晚的星空,童年的趣事犹如夜空中的繁星,闪烁着迷人的光芒。当我想起往日生活中的趣事,就抑制不住心里的那股快乐和愉悦。
记得小时候的一个夏天,那时我四岁。天气十分炎热,气温都高到40度了。妈妈买西瓜来解渴。那时,我家里还没有冰箱,爸爸只好把西瓜放在水井里冰。到了傍晚,爸爸再将西瓜打捞上来。看见爸爸刚捞上来的冰爽的西瓜,我口水都流出来了,便想快点儿把西瓜抱进厨房让妈妈切。我双手抱起沉甸甸的西瓜,却根本走不动,结果把西瓜摔在了地上,西瓜被摔了一条裂缝。恰巧这时妈妈走过来,发现西瓜受伤了,就问:“西瓜怎么被摔坏了?”我吞吞吐吐地回答道:“是……是我……”妈妈知道是我干的“坏事”,便把摔坏的部分给我吃,我拿起西瓜张口便咬,又冰又甜,真好吃。
还有一次,我做完了家庭作业,闲得无聊,就想去网鱼,可是没有鱼网,就拿烂簸箕当鱼网。我和弟弟来到小河边,网了一次又一次,还真的网到了小鱼小虾。这小鱼小虾正好可以用来喂鸡鸭。河里的小鱼虾真不少,不大一会儿,小水桶都装满了。我们正准备满载而归时,鱼桶却被我不小心给打翻滚到河里去了。弟弟见自己网的这么多的小鱼虾都跑掉了,在旁边感叹说:这真是竹篮打水一场空啊!我们只好垂头丧气地回家。