暑假里,爸爸常带我去一个地方。
那儿虽然没有壮观的高楼大厦,却有朴素的平房。那儿虽然没有五彩缤纷的霓虹灯,却有一年四季都盛开的花朵。那儿虽然不怎么富裕,但人们依然过着幸福快乐的生活。
你知道那儿是哪了吗?对了!那儿就是农村。我的老家。
一天下午,外婆背着一筐的桑叶回家,准备去喂蚕。我无意中发现桑叶中还有几颗桑果。于是我想:“反正现在闲着没事干,不如去采桑果!”。
于是我身披雨衣,头戴头盔、双手和双脚都套上了塑料袋。这样就“万事俱备,只欠桑果”了。
但这时外婆听说我要去采桑 果就连忙跑过来对我说:“千万不要啊!桑树林里有许多虫子,被咬上一口可不是闹着玩的!”。
可我不听,还笑着说:“区区小虫算得上什么呢?像当年,我看见好几条蛇也无动于衷。”(其实是玩具店里的玩具蛇)
于是我不听外婆的劝告,独自来到了桑树林。
我边采桑果边想:“外婆可真是非曲的,还以为我是个小孩子啊!我都已经长大了呀!”。
突然,我的目光转移到了一只黑色的毛虫身上,我心想:“不如把这小东西捉回去吓吓外婆吧!”。
于是我伸出手去捉,但由于身穿那么多东西,实在太笨重了。因此手落到了树枝上,震动了树枝,结果这条毛虫掉到了我的雨衣上。我的心一下子就怕了起来,连忙转身跑回外婆家。
但外婆家还没到,这条毛虫居然穿过雨衣的缝隙,在我背上狠狠地咬了一口。真是“不听老人言,吃苦在眼前”。