农村趣事作文
乡下人家与城市不一样,在乡下的农村里能看到跟城市里一点儿也不一样的风景。城市里一睁眼映入眼帘的是:一层乘高楼大厦挺拔立着,高楼大厦前又是一辆辆豪华气派的轿车从宽大平稳大马路上开过。城市虽然壮观,但没有农村的田园风光美丽。在农村,扑人眼帘的是:一座座古老的房子,房子周围都有东西。有瓜果蔬菜,花朵也有一大丛,还有几株竹子想士兵一样站在门前,好像是在门前来欢迎客人的到来,和送别客人。
乡下那里也有很多趣事,在城市可是没有的。我在暑假时,就到奶奶那边的乡下去了。每次暑假去那里,我都会非常开心。有时帮助奶奶种田,给蔬菜浇水;有时和好朋友在河里游泳、嬉戏;有时和大家到河里或者小溪里捉鱼、虾。
有一次,我和几位小朋友在河中捉鱼、虾,捉完后我们准备回家了。在回家的路上,我们看见一位大人和几个小孩子在河里捉鱼,那些鱼已经被别人打了迷昏的药了,所以都“睡着”了。我们见了,连忙脱鞋子,卷起裤角,下河捉鱼。我们在路边捡了几个塑料袋,这样我们就可以把捉到的鱼放进袋子里,带回家了。我们开始捉鱼了,周围一片寂静,只听见水在流动的声音。过了一会的时间,大家连续捉了两三条鱼,而我却一条也没捉到。我看他们都捉了鱼,自己却没捉到,就生气地站在一边发呆。结果一条老大的鱼自己找上门了,它飘到我脚边,我就轻而易举地抓住了它。回到家后我又让它变成了我的下酒菜,我这一顿吃得可真香!
农家风光真没,趣事真多,我希望城里的孩子们能去观赏一下农村的风景,体验一下农村趣事!