我是一个农村的孩子,农村一天有很多事要做。那一次是我最快乐的一次。
我的奶奶是一位普通劳动者,是一位农民,妈妈为奶奶买了几亩地,因为爷爷老是嫌买的菜有农药,吃了会减少寿命,所以让奶奶帮忙种菜吃,奶奶的菜地里有许多菜如:青菜、娃娃菜、菠菜等,可是,娃娃菜生不出来,每年都吃不了,奶奶就干脆不买娃娃菜的种子了。
那一年,是秋天,奶奶的菜成熟了,奶奶一个人摘不过来,不摘又怕忘记,哪天烂了,又不能吃,还不如先一下子摘了,一半做菜用,一半就晒干吃,我一起帮奶奶摘,要很费力,连茎一起出来,田野如此广阔,一个人干,是要被累死的。我一起将珊珊妹叫过来,帮我我们干,我忙着忙着,就分散注意力了,我发现邻居姑婆家里的一朵什么花上,停着一只我从未见过的蓝蝴蝶,它仿佛比原来的蝴蝶大两倍,可是它的身体似乎比别的蝴蝶更轻,它的舞姿似乎比别的蝴蝶更优美,我沉迷了,直到珊珊妹妹叫我:“琳姐姐,这所有的菜都要拔吗?”我点点头,她又说:“琳琳姐姐,请你来帮我拔一下这株青菜,这太牢了,我拔不动了。”我急忙跑了过去,在我们齐心协力下,终于拔出来了,我又开始干了,后来,我满头大汗,衣服都湿了,那天很累,但是姐妹一起干总是轻松点的。蟋蟀开始了歌唱,仿佛在为我们加油呢!后来我们又开始收菜、洗菜,然后,一起吃了一顿饭,今晚的菜格外好吃,可能是因为是自己拔的吧!后来,我躺在床上,感到异常开心与舒服,干了一下午,休息一会儿的确好。
我爱乡下!