去年暑假,我去了奶奶家。我一下车就看到了辽阔无垠的田野,心里想:哇!这里真美啊!
这里虽然没有我的好朋友,但这几天我四处“招兵买马”拥有了很多“手下”。我无意间想到:为何不率领“手下”们一起去偷几只小鸡玩呢?我连忙招集“手下们”对他们说;“我们这次的行动就是去偷小鸡,我们分为两个小组一组是,你们四人一组是第2队,你们的任务就是在张爷爷的前门搞动静,越大越好。去吧!我们这组要趁他们把张爷爷引出去后,我们就冲进去捉鸡,知道了了吗?” “知道了!”他们异口同声地答道。
这时,我们听到了前面为您发出了很大的动静,我轻声对他们说:“上!”我们便从后门跑进院子。我们一进去,看见的只有成群的公鸡和母鸡,我们大吃一惊。有一个小朋友慌忙的对我说:“老大,我们该怎么办?”这时,有一只公鸡不知道是我们突然冲进去吓坏了还是得失心疯了。向我们冲来,我说:“冲!”接着我便跑了,我看见有一个小朋友也跟我一起跑了。只有两个小朋友还傻呆呆的站在那里,不知所措。那个“手下”对我说:“你不是说冲吗?怎么就跑了?”我坏坏一笑对着他说:“你也不是跟我一样也跑了吗!在说,我没说冲的意思是捉鸡啊!”
之后,我们“捉鸡军团”的8个人都到齐了,只有那两个人裤子被鸡啄的破烂不堪。唉!这次的捉鸡行动,真是捉鸡不成反得蚀把米。