“听说今年的梨花开了!”“是啊,漫山遍野的白色,真是好看。”“哎,你们别总说梨花,你瞧,那远远望去,一片金灿灿的。可能养蜜蜂的人已经都带出了蜂箱,让那些蜜蜂去采蜜呢!”路人们的话听的我心潮澎湃,激动万分,硬是拉着哥哥一起去乡下玩。
一路上,金灿灿的油菜花已经绽放出美丽的笑脸,山坡上的粉桃花已挺直身姿,小兰花自然也不甘落后,一场鲜花比美就如火如荼地开始了。
比赛捉蝌蚪
匆匆吃了点饭我们就去山上玩了,四个人分成了两个小分队,一队挑野菜,一队闲玩,而我和哥哥自然就玩咯。虽然有些不公平,但另一个小分队还是接受了。
我和哥哥沿着小路一直往下走,一路上,黄色的花,白色的蝴蝶,黄褐色的蜜蜂不断涌现在我的面前。正当我准备捡地上的松塔时,忽然听到了一阵“叮叮咚咚”的声音。顺着着清脆的声音一直找下去,一条小溪出现在我的面前。潺潺的溪流像一条透明的纱带,流水时不时撞上水中央的石块。咦?那边上的浮藻上怎么回事?黑压压的一片,我心中生疑,忍不住想要去底下一探究竟。
“啊!是蝌蚪!”我情不自禁地惊叫起来。只见那黑亮黑亮的小脑袋挤在一起,像是在说悄悄话,又短又小的尾巴在水里灵活的摆动。这时,不知道什么时候已经站在我旁边的哥哥提议道:“我们来捉蝌蚪比赛吧!”
不等我回答,他就已经占据了一个位置极佳的地方开始捉蝌蚪,这无疑是给我了一个无声的挑衅,我自然也不甘示弱。挽起袖子,顺手就捧起了一把蝌蚪,一,二,三,四,整整四只!由于没有提前做好准备,杯子忘记带了,就只好捉一次,数一次,放生一次。比赛时间为两分钟,所以只能尽快捉。快了快了,时间快到了,就在最后一秒,我的手又一次腾空而起,统计了一下,哥哥共捉了27只,我捉了21只,惨败而归。
愤怒的老母鸡
由于刚刚太过失败,心情不好,于是我拿起一把锄头,到处乱砍。不对!我忽然想起了一件事——这里是母鸡窝啊!只见三只老母鸡疯了一般红了眼朝我扑来。反了反了,三只母鸡还造反了,竟然敢啄我!哼!我惹不起还躲不起吗?Byebye,我去逃命了,祝我好运啊!