今天是一个风和日丽的日子,中午12点的时候,从楼下传来一声声耳熟的汽笛车,就知道肯定是老妈的车来了,我用“凌波微步”火速赶到窗口,一瞧,果然是老妈的车,原来下午要去采桑椹。
一路上,车子里充满了欢声笑语,原来是朱真迪也跟我们一起去乡下采桑椹。路边的风景很迷人,金黄的油菜花谢了,结出了许多种子;黑白相间的蚕豆花谢了,结出了小指头似的嫩荚。
到了舅公家里,我们急忙放下行李,像猎豹一样奔向了一片桑树林。起初,没有发现任何桑椹,于是,我们再进入到桑林深处,桑甚一个一个呈现在我们眼前。有深紫色的、有深红色的、也有青色的,妈妈告诉我们深紫色的是已经熟透了的桑椹,于是我们小心翼翼地摘下一颗又一颗深紫色的桑椹,不一会儿盆子里就有几十个了。又过了一会,足足有小半盆啦,再低头一看自己的手,哇!像戴了一副紫色的手套,全变紫了。这时,一位老奶奶走过来说:“你们要当心,这里有蛇的!”顿时,大家的满面红光一下子就成一张白纸,赶紧撤出了这片危险地带。虽然如此,但是今天也算得上大丰收了,不仅欣赏到了美丽的田园风光,更是品尝到了桑椹的美味。
临近3点,我们依依不舍地离开了舅公家,向城市驶去。