妈妈,指甲修长,肤色白皙,身资匀称,戒指于妈一直是一种奢望。可是朴素却掩饰不住她美丽的容颜,她心中也许产生过许多忧伤的感慨和想入非非的幻想。她会想到四壁蒙着古老丝绸的大客厅,上面陈设着珍贵古玩的精致家具的情境;生命多变,它可以是鱼儿的鳞片,在波涛间涤荡出浪花翻滚;它可以是兰花的根须,在大地上隐没它的芳华,空让世人只知兰花的娇贵;如此而已吗?
妈妈生日快到了,她好像很不安,很忧虑。她的衣服可是已经齐备了。有一天晚上我问爸爸:“妈怎么啦?脾气有点怪。买一个戒指吧” ,“这倒是真的。我一直想,”爸爸说。
生日的日子到了。妈妈又漂亮又妩媚,脸上总带着微笑,快活得几乎发狂。她已经陶醉在欢乐之中,什么也不想,只是兴奋的笑着,在幸福的云中舞着,爸爸让妈妈闭上眼睛,送一件礼物给她,妈妈打开盒子,她突然在黑缎子的盒里发现一枚非常美丽的钻石戒指;一种过分强烈的欲望使她的心都忽忽跳了。她拿起它的时候手也有点哆嗦。她把它戴在纤细的无名指上,对着镜中的自己看得出了神。然后她心里十分焦急,犹豫不决地问道:“买的?”“当然啊。”她一把搂住了爸爸的脖子,亲亲热热地吻了一下,带着宝贝很快就跑了。她高高地挽着头发,歪斜地系着裙子,露着一双软软的手,不停地忙碌着,家里到处是她欢快的身影。
晨雾在清风的召唤下,长成花蕊中的一滴露,心,被润湿了。连日以来,如同小虫一样不断噬咬我心的好奇得到了满足。