童年趣事_350字
童年是我们一生中最美好的时光,而童年的趣事就像珠宝店中的一颗颗钻石,散发着耀眼光芒,数也数不完。
记得我小时候很喜欢看火,火在木材中燃烧,外面是红的,里面是橙的,就像烟花一样,多姿多彩。我还喜欢拿一些叶片在火中烧。
九岁时的一天下午,爷爷拿出一个很奇怪,叫不上名的铁灶台似的东西来烧水。只见爷爷在那个的东西下面堆满柴火,拿出火柴,“唰”地滑了一下,顿时,一团熊熊燃烧的火苗冒了出来。我一看见火,兴奋极了,在地上跳来跳去。偶然间看到地下有一片片枯黄的落叶,一个想法就在我心中滋生了。我低头在地下找来找去,希望能找到一根树枝,终于,功夫不负有心人,一根粗壮且长的小枝干映入眼帘。我连忙把它拾起来,左看看,右看看,生怕有人把它抢走。我蹲在地上,用手拿着树枝,左手则把树叶一片一片串进树枝上。片刻后,一根“冰糖葫芦”就出现了。我把这根“冰糖葫芦”小心翼翼地塞进燃烧的火中。树叶在火中渐渐变得焦黄,发出“噼噼啪啪”的声音,真是太有趣了!
我正得意时,火烧树叶散发出的烟气飘了出来,我的眼睛一碰到就哗哗流下了泪水,我连忙跑开,但仍不甘心,继续进行烧烤。但那烟气好像要惩罚我玩火似的,老让我流眼泪。
现在回想起来,我当时真是好笑,现在也明白了不能玩危险物品,不然会发生事故的。