童年趣事_350字
童年的趣事是令人难忘的,它们就像我成长的阶梯,让我一路留下了许多欢笑和泪水,虽然磕磕绊绊,却充满了回味。下面我就给同学们介绍一件发生在我身上的趣事吧!
那是一个夏天的夜晚,窗外虫儿在皎洁的月光下演奏着动听的催眠曲,夜里我起来上厕所,经过阳台时,透过阳台的窗外。忽然,看见一个黑影在阳台晃动,不好家进而来贼了。我顿时吓得“尿意全无”,我天生就胆小,吓得我赶紧跑进爸爸的房间,用力推醒爸爸,用颤抖的声音“咱……家……来贼了!”爸爸一听赶紧从床上爬下来,爸爸在前,妈妈在后,我在妈妈的身后,我们全家轻声轻脚地来到阳台。
此时,我的眼里闪现了许多英雄人物,狼牙山五壮士,黄继光……我暗暗地告诉自己,要像英雄人物一样临危不惧。爸爸仔细地看了看阳台内的情形,然后大步地走向阳台,笑着对我说:“安骏,小偷抓住了。”我赶忙跑过去,爸爸指了指晾在外面的衣服地我说:“这就是小偷。”此时,我才恍然大悟,原来衣服在月光的照耀下,在风的吹动中,透过窗户,形成和人差不多的形状,我本来胆就小,没看清楚就把衣服当成了小偷,唉!瞧我这洋相出的,都是胆小惹的祸,以后我可要改掉胆小这坏毛病。
这种事虽然过去了很久,可是每次让我想来都会忍俊不禁。