一年一度的国庆长假又到了,在这个假期里,有许多开心、快乐的事情,但令我深深回忆的是,是一件非常有趣的事。
那是一个风和日丽的早上,我和爸爸妈妈去罗平镇集贸市场卖玉米。很早,我们便起了床,打点好货物出发。刚去到集市,这里的人们已经早早地来到,各自在指定的位置摆放好。我们好不容易找到一个摊位,把车上的玉米一苞一苞摆放好,这里汽车嗽叭声、鸡鸭啼叫声、吆喝声、讨价还价声、响成一片,热闹极了。
“嘭—嘭—”,咦?是什么声音?我朝着刺耳的声音方向望去,哦!原来是集贸市场对面的那间婴儿用品专卖店搞活动。引来了一大群人围着观看热闹。我趁闲着没事干,就小跑过去,好不容易挤了进去。只见一位舞狮打扮的年轻男子走了出来,他脸带微笑,向在场的每一位鞠了一躬。随后,他拿起了五个苹果往空中抛,五个苹果就像五个调皮的孩子在空中转圈圈,而且速度越来越快,形成了一个“轮子”,让人目不暇接,“轮子”正转得欢,忽地,“轮子”散了,几个苹果掉在地上,咋啦?在场的观众个个都一脸的惊愕,年轻男子挠了挠后脑勺,百思不得其解,接着,他转身后一瞧:原来一个小男孩正在津津有味地咬着苹果,哦,原来是正是这个小男孩用迅雷不及掩耳之势,在刚才转着的“轮子”里拿走了一个苹果,苹果的速度一不平衡,所以“轮子”就散了,在场的观众笑得前俯后仰。确实是太搞笑了。
“静怡——静怡——过来帮忙。”原来是妈妈在叫我,我才回过神来,我便撒腿跑了过去。妈妈责怪我,跑去干嘛了,我说去看了杂技表演。接着就帮忙卖玉米,“玉米——玉米——又香又甜的玉米。”我也跟着妈妈吆喝起来。
假期过去了,回想起来,我还情不自禁地笑了起来。