秋天到了,玉米成熟了,我们家开始收玉米了。
一院子的玉米,我们要把玉米皮剥下来,再放进篮子里,用绳子把玉米拽到房子上。
我们一家人分了工:妈妈、奶奶和小姑姑来剥玉米;爷爷在房子上接玉米;我和弟弟来往篮子里拾玉米。
我们开始干了。妈妈、奶奶和姑姑剥的很快,一会时间,黄黄的玉米就堆成了“金字塔”。我、弟弟和爸爸也开始干了。我和弟弟飞快的往篮子里扔玉米。我一会用铁锹往篮子里铲,一会三五十个往篮子里扔。弟弟也加快了速度。弟弟左手拿起一个,右手举起一个,中间再捧一个,脸上显出愤怒的表情。我看了就想笑。
我和弟弟拾了一会人玉米,觉得没意思。看着爸爸拽玉米挺好玩,于是请求爸爸让我们拽几次。爸爸同意了,于是把篮子里的玉米拿出来一半让我们拽。我们腿为弓步,双手紧握着绳子重心向后,往下拽,一篮子玉米轻轻松松就上了房顶。我们渐渐开始玩起来,我们一会用力,一会放松,闹的篮子在天空中摇来摇去,差点把玻璃撞碎。还好爸爸及时把篮子放下来,要不然就真把玻璃给打碎了。
爸爸不让我们拽了,我们又开始装玉米。这次可比之前的方法有趣多了。我们拿着小篮子站在妈妈和姑姑前面,开始接玉米。她们剥完一个就往我们两个人的小篮子里扔,我们来接,看看谁接得多。接满一篮子倒到大篮子里,这样又好玩又快捷。
这次的秋收真快乐!