吃过年夜饭后,我们开始放烟花和鞭炮了。于是,我便急匆匆地走向二楼。走在半路上,我就听到了炮响。原来是姑姑、弟弟、妹妹们在放烟花啦,我很生气,不叫我一起放。我冲上二楼,在阳台外,我看见他们那么开心的样子,我心里就来气。正想向前找他们评理,我就看见脚底下有一盒老鼠炮。
这时我心里起了坏念头,想点燃一个老鼠炮,扔过去吓吓他们。于是我点燃一个老鼠炮扔向他们那边。过了许久,我还是没听见炮响声,就奇怪啦,就走近一看,震耳欲聋的声音不断响起,炮纸弹到我手上,我吓坏了。原来我中了他们的陷阱,他们事先把我扔去的老鼠炮熄灭了,然后用我在等着时间,真是偷鸡不成蚀把米啊!
虽然这次,我们这几个都受到了家法伺候,但在整个过程中你看我,我看你都忍不住笑了起来。新的一年也在这烟花炮竹声中,来到我们身边。
这,就是我在寒假里最开心的事!