可爱“嘟嘟”趣事多作文800字_小学生作文
我叫嘟嘟,我是一只纯种的“银狐犬”,有两个半月大了,我全身洁白无瑕,长相俊美,特像北极狐,小朋友们都叫我“小美狗”、“潇洒狗”。我生性活泼、淘气、惹人爱,我的趣事多得数不清呢。
NO1:
我虽然是个淘气的“小男生”,可我十分贪吃。一天,我无聊地在家转悠,虽然肚子一点儿也不饿,可馋嘴的我总想找点儿东西吃。突然,我看到一团白乎乎的东西,是大米饭?还是棉花糖?我不管三七二十一,立刻来了个标准的“狗狗扑”,扑上去撕咬开来,咦?这味道怎么这么怪?既不咸也不甜。吃到一半时,突然,我觉得喉咙里好像卡了个东西,“咳、咳……”真是吐也吐不出,咽也咽不下,急得我抓耳挠腮,用前蹄扒着嘴,痛苦地叫唤着。小主人甜甜急忙跑过来,“瞧你,怎么这么贪吃?”她一边拍我,一边心疼地说。原来,我吞下去的不是食物,而是一团棉花!幸亏小主人及时把我倒立起来,让我吐出了那一团用唾液包裹着的棉花。要不然,后果不堪设想啊!
NO2:
别看我长得特帅,称得上是人见人爱,花见花开,但是我的睡姿你就别恭维。一天中午,我刚吃完香喷喷的“肉夹馍”,小主人坐在电脑桌前打文章,也不陪我玩儿,自己闲着在家里瞎转悠,还不如睡觉呢。我便四肢着地、全身紧贴地板趴在小主人脚下,不知不觉地进入了梦乡。我梦到自己又回到“公主妈妈”的身边,这个激动呀,一头扎进“公主妈妈”的怀里,津津有味地吮吸起妈妈的乳头来,“啾啾、啾啾……”吃得这个香啊!“哈哈哈,嘟嘟,你是不是做梦梦见吃奶了?嘴不停地吧嗒啥呀?”小主人甜甜的笑声惊醒了我的美梦,我嘴角的口水已经“直流三千尺”了,“哎呀,糗大了,太丢脸了!”我赶紧不好意思地跑开了。
NO3:
我还小嘛,有时候憋不住尿,在家里“浇花”时,主人总会到卫生间拿一个一头安装海绵的长棍子,在地板上来来回回地拖。“什么东东?敢在我面前晃悠?哼,看我怎么修理你?”我嘴巴不停地“呜呜……”着向长棍子左攻,右扑。突然,主人故意踮起这个东东向我猛扑过来,我大惊失色,撒蹄就逃,可是地板太滑了,“滋溜”一声响,我已经给主人表演了一个“狗  今天就先给大家讲我的三个趣事吧,我既然是小主人的“开心果”,自然是笑料不断,只要大伙儿不笑话我,咱们下次再接着聊哦!