每当我一想起那次班里玩的游戏,心里就“咯咯”直乐。
一天下午,李老师讲完课后宣布要进行“贴鼻子”的游戏,同学们听到后都像要飞起的小鸟,兴奋、好奇。李老师让我们排成一队,然后在黑板上画了一个可爱的小丑,怎么没鼻子啊?我们都觉得奇怪,李老师拿出一个红色的三角形(上面带着吸铁石)说:“这就是鼻子,看你们谁贴得准确。”同学们按顺序排好队伍,用红领巾把眼睛蒙上,从第一个同学上去,班里的笑声就没断过。原来,他们把小丑搞的更丑了,有的把鼻子贴到了头上,有的贴到了眼睛上,还有的贴到了脸蛋上,嘴上……简直要把那个小丑给气哭了。
终于到我了,天啊!眼前黑压压的一片,脚都不敢迈出去了,在同学和老师的帮忙和鼓励下,我终于迈出了第一步。同学们告诉我台阶,告诉我方向,慢慢地我走到了讲台,摸着黑板的边缘,感觉小丑和我说:“我就在这儿,就在这儿。”于是我把三角轻轻地摁下,“噢,贴对了!”同学们的欢呼声我知道意味着什么了,我把红领巾拿下,看着那个小丑正在朝我笑呢,我也笑了,心里高兴极了。