童年的趣事作文
童年是春天里温暖的太阳,照耀着我们成长;童年是夏天里唠叨不停的知了,陪着我们;童年是秋天里收获的果实,让我们在收获的季节里享受快乐。童年的故事一串串,童年的趣事一摞摞,其中最令我难忘的就是大狗事件。
那是一个阳光明媚的下午,我和费月还有几个小朋友在想着今天该玩什么,忽然我们跑过一条大狼狗,费月说:“我们来大狗好吗?狗平常那么坏,还咬人。”“好呀!”随着一群男孩子的欢呼声,我们来到了草坪上看见一条大狗在玩耍,庞大的身躯,尖锐的牙齿,可怕极了!一个胆大的男孩子拿起石头使劲地往大狼狗身上砸,我们也动起手抓起一把沙子往狗身上扔。哎呀!狗好像生气了,不停地往我们这边吼,跑过来了,我们见了立刻“窜”走了。我们几个探着头看来看去,生怕袭击,见“风平浪静”了才出来。拿着扫把,棍子去找狗。狗见了,立马就逃了。我用我的绝招“无敌流星炮”把狗给引来了。我们几个小女生又是尖叫,又是闹的。男生都发火了,跑来跑去的,把狗追得无路可逃。我和裴月回家偷偷地拿出了胡椒粉朝狗撒去,但一不小心把他们几个也撒了真是哭笑不得!狗吓跑了,我们也报复完了,在草地上高兴的庆祝着!这次打狗事件还引起了不少村民的注意,很多人家为了村民安全不再让狗在街上乱窜了,自觉地给它们上了锁。
但如今学习完后还是学习,忙呀!真希望能早点回到童年时代,再去享受享受乐趣和快乐。