童年的趣事作文
在我心中,童年永是有趣。回想以前住在外婆家的时光,总让我怀念。童年的趣事像天空无数繁星,发出十分耀眼的光芒。
乡村是我的乐园,那是的一切都让我好奇,特别是捉虾米。现在快到夏天了,虾米也从小溪里出现了。每到这时,我都会拉上表弟,带上网子去溪边网虾。到了溪边,迫不及待地举起网网下去,看也不看,就能网到不少,真是“开门红”。我一次又一次提网,收获总是不少。渐渐的,瓶子里的虾儿越来越多,我和表弟就越来越兴奋。玩累了,我就看着瓶里游动的虾儿发呆,心里十分得意,但又感到一点点不安,觉得这些虾儿可怜,所以每次网到的虾几乎都放回到小溪里,让它们重获自由。拿着空瓶子回家,我心里总有说不出的轻松感!
不仅捉虾有趣,在乡下挖笋采蕨也是一种享受。每到春天,山上的笋和蕨遍处都是,我和表弟他们就去“寻宝”,首先发现了一大片蕨,表弟他们不管三七二十一,见什么摘什么,摘回来的不是老了就是杂草。我却不一样,我的每根蕨都是我精心挑选的“优良”品种。挖笋也很有趣味,不仅是能锻炼身体,而且还是大自然的美味,可真是一举两得。首先把笋儿四周的土挖开,再使劲一拔,就给拽出来了,白白胖胖的笋拿在手上,总有一种收获感!
我童年的趣事还有很多,数不胜收,虽然美好的童年时光短暂,但却其乐无穷!