童年的趣事作文
童年的事就像天上的星星,有伤心的、有激动地、有触目惊心的、也有难以忘怀的其中,印象最深刻的是
我三岁那年的一天,妈妈对我说:“把家里的小公鸡杀掉,给你炖鸡肉吃。”我听了生气的说:“我不要吃鸡肉,我不要小公鸡死,我要小公鸡陪我玩。”妈妈听了,笑着说:“你要是能让小公鸡下蛋 ,我就不杀它。”我说:“行,你可要说话算数!”妈妈说:“说话算数!”说罢,就端起盆子去卫生间洗衣服了,我赶紧跑到鸡窝前蹲下等小公鸡下蛋。可是等了半天,它一颗蛋也没下。我急的直跺脚,跑到厨房抓了一大把大米喂给小公鸡,可他除了走走就是叫叫,也没下出蛋来。奶奶坐在一旁叹了口气说:“小公鸡是不会下蛋的,还是让你妈妈把它杀了吧。”我生气的说:“不嘛,它会下蛋的!”我蹲在鸡窝旁想了半天,终于想出一个好办法来!
我趁妈妈不注意,起身跑到厨房,踩着凳子从橱柜里拿了早上剩下的一个熟鸡蛋,放进了鸡窝里,然后把小公鸡抱上去,假装从旁边走过来,喊:“妈妈,小公鸡下蛋了!”妈妈从卫生间里走出来甩了甩手,说:“那好,今天就吃这个鸡蛋。”
中午,妈妈到厨房做饭,我走进去说:“妈妈。你要遵守诺言,不能杀小公鸡了。”妈妈把火关上说:“先看看这个蛋吧!”说着就把蛋打碎了。妈妈一看是熟蛋,哈哈大笑起来,而我却不知道妈妈到底在笑什么。
现在我每一次看到鸡都会想起这件事,然后忍不住笑出声来。